> 当前位置:首页  >> 科学研究 >> 科研机构 >>酒文化研究及科技服务中心

湖南师范大学酒文化研究及科技服务中心的研究方向

1  酒文化与保健科普研究:

包括酒文化研究、民间饮酒风俗研究、饮酒与健康研究和酒文化与旅游方面研究等,倡导饮酒新风尚,为构建和谐社会献策献力。

2  酒文化与品质基础研究:

包括提升酒的品质的技术研究、振兴湘酒的新技术研究等。

3  酒包装艺术与技术研究:

包括涉及酒的包装艺术和绿色安全的包装材料与新技术等。

湖南师范大学酒文化研究及科技服务中心主任为肖小明教授,常务副主任为蒋雁峰副教授。