设为首页
加入收藏
联系我们
首页 学院概况 重点实验室 院务公开 师资队伍 学科建设 教育教学 党群工作 招生就业 科学研究 科技开发 安全工作 校友天地 下载中心
    科学研究 
学术交流
科研动态
科研机构
 化学研究所
 精细催化合成研究所
 分析测试中心
 循环经济综合技术研究中心
 酒文化研究及科技服务中心
 “化学生物学及中药分析”教育部重点实验室
 “资源精细化与先进材料”湖南省高校重点实验室
 “石化新材料”湖南省工程实验室
 植化单体开发与利用湖南省重点实验室
科研团队
科研项目
科研成果
  > 当前位置:首页  >> 科学研究 >> 科研机构 >>“化学生物学及中药分析”教育部重点实验室
    化学生物学及中药分析实验室始于2000年,原名现代分离分析化学及中药标准化实验室。该实验室由中国科学院院士、国家药典委员会委员姚守拙教授领衔,设5个主要的研究方向。运用化学的理论、方法、手段乃至研究的思维,研究和解决中药和生物学的问题,加速推进中药学和生命科学研究的发展;利用生物学的原理、方法、技术以及新发现、新成果解决化学领域中的一些难题,以此促进化学与生命科学的融合,从而推动新型学科化学生物学向更高层次发展。
  
  该实验室目前承担有国家“863”项目、国家自然科学基金课题、国家科技攻关任务和地方政府的研究与开发课题共80多项,在研科研经费1600余万元。有省重点实验室、重点学科、“211”学科等建设项目的支撑,具有良好的科研设备条件。该实验室的建立,将有助于实现化学、生物、医学和药学学科深层次的有机交叉融合,大大提升我校研究开发和人才培养的综合实力。

  

版权所有:湖南师范大学化学化工学院(College of Chemistry and Chemical Engineering, Hunan Normal University)
地址:湖南省长沙市麓山路36号  邮编:410081  投稿信箱:chemweb@yeah.net    后台:管理员登录    成果管理系统