湖南师范大学化学化工学院

学生动态


您所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生动态 >> 正文

16级、17级应用化学开展考研就业交流会

发布日期:2020年06月14日 11:51浏览次数:

(通讯员 符立志)2020年6月14日星期日上午9点,16级、17级应用化学专业通过腾讯会议开展应用化学专业考研交流会,廉世勋老师主持会议,与会老师为邱忠贤、周文理、余丽萍、张吉林。廉世勋老师先对16级考研就业情况进行了分析,向17级同学强调了这次考研就业交流会的重要性和必要性。

陈轩锋简明介绍了综合推免、专项推免、夏令营的报名条件和相关材料。章靖妍介绍了考研上的备考过程,主要强调根据自己的考研弱项,政治与时事相关,可以大概从九月开始复习政治,学习计划要根据自己的实际来制定,不要盲目与其他人进行对比。史晓迪主要讲了如何有节奏的复习,分享了复习期间设定每个星期的学习计划,与同学多进行交流,哪怕专业课不是相同也可以交流学习心得,而且复习期间要学会劳逸结合,不要给自己过大的压力。

张瑶瑶分享要了解以往的对应学校专业报录比,切忌扎堆报名。要确定好自己专业课的复习范围和复习。戴林芳说到可以通过不同的渠道获得复习资料,讲到了自己在考研期间自己觉得高效的学习方法和技巧。詹小林主要分享的方面是考研和毕业设计之间合理规划,无论考什么学校都必须认真复习,不能掉以轻心。高雅娉分享了自己出国留学的经验,从前期准备工作到申请过程。

接下来是各位老师分享的环节,张吉林老师主要是讲了一下中山大学的学科和对应老师的一些相关信息及研究方向。周文理老师以自己的考研、考博的一路历程给大家分享,着重讲到一定要有强烈的信念,目标要清晰且坚定。邱忠贤老师回答了考本校的学生可以有更好的平台和机会与老师沟通和交流,研究生期间导师的培养模式主要是开放式培养,所以就有很大的开放性和不确定性,所以在读研期间与之前学习经历不同的是主要依靠自己学习和思考的能力。余丽萍老师从自己教育学生的经历来说,自身的努力是很重要的,并且结合参加别的学校答辩以及教师资格证的面试的经历分享了很多的技巧和干货。廉世勋老师对17级同学提出的问题进行了汇总和归纳,对考研的同学提供了很多宝贵的意见。

编辑 杨维佳

上一条:化工院召开线上学生代表大会

下一条:快乐工作室联合学院党委办开展第259期快乐周末谈

关闭