设为首页
加入收藏
联系我们
首页 学院概况 重点实验室 院务公开 师资队伍 学科建设 教育教学 党群工作 招生就业 科学研究 科技开发 安全工作 校友天地 下载中心
    新闻中心 
新闻快讯
社会要闻
通知公告
   关于成立学院实验室安全工作领...
   关于落实《湖南师范大学实验室...
   关于做好冬季防火工作的通知
   化学化工学院2018年“申请-考核...
   2016-2017学年研究生学业奖学金...
   湖南师范大学化学化工学院2018...
   北京理工大学谢海燕教授来我院...
   田禾院士来我院讲学 畅谈精准化...
   湖南大学张晓兵教授做客化学化...
   上海交通大学周宁一教授做客化...
   南开大学陈悦教授做客化学化工...
   中国科学院宁波材料技术与工程...
   湖南大学张世国教授做客化学化...
   中国科学院大连化学物理研究所...
   蒋加新做客化工院,畅谈“化学...
   南昌航空大学罗旭彪教授做客化...
·电镜使用预约单
·湖南师范大学关于开展2015年 湖南省研...
·关于2015年上半年研究生学位论文送审...
·网上报账流程图
·湖南省省直机关外宾接待经费管理办法...
·湖南师范大学关于执行公务卡强制结算...
  > 当前位置:首页 >> 新闻中心 >>新闻快讯

李民做客“快乐周末谈”

发布日期:2016/5/9  发布者:湖南师大新闻网  来源:学生会 转摘  浏览次数:1170

    (记者 胡明玥 李建鹏 卢映红)轻松周末,快乐畅谈。5月7日下午,我校第171期“快乐周末谈”活动在国际交流合作处三楼会议室举行。校党委书记李民、副校长周俊武等快乐导师同师大学子畅谈理想责任,共话核心价值。

    会上,同学们畅所欲言,先后提出 “师范生如何努力达到‘四有好老师’的标准”、“当代大学生应怎样理智爱国”、“如何培养自己的诚信意识,提高社会责任感”、“如何处理公益梦想与稳定工作之间的关系”等问题。

    李民指出,社会主义核心价值观涵括个人、社会、国家三个层面,当代大学生要做好个人层面,建好社会层面,共同建成国家层面。李民说,百度魏则西事件既是社会诚信问题,也是社会责任问题,从某种意义上来说责任是诚信的体现。李民鼓励同学们坚持自己的初衷和梦想,做到有理想有方向,学好自身本领,身体力行,将爱国深入到自己的学习工作中。李民说,平凡的生活与宏大理想之间难免会有落差,从迷茫到出彩是个过程,面对迷茫我们要多一点自信,学习别人的长处,发掘自己的优点。谈到自己的青春梦想,李民说,自己年少时向往过部队生活,也想过做一名人民老师,也拥有过工科梦想,而如今以“工匠精神”为理想信念,不断为学生工作、高校管理工作而努力。

    周俊武结合自身经历畅谈了自己的人生历程和理想。他说,很高兴参加本次活动,“快乐周末谈”这个活动让各方面有经验的老师和同学们聚在一起,在不同的时段、以不同的主题相互交流,成为了我校、湖南省乃至全国的品牌,我们要坚持做下去,将其建设成为一个示范项目,辐射到各个院。

    党委组织部部长何旭娟说,“快乐周末谈”带给我们的不仅是学问,更是给老师一个聆听同学心声的平台。她结合自己女儿的经历建议同学们确定并细化目标,着眼于当下,慢慢的理顺、实现。党委办公室主任沈又红结合自己的经历告诉同学们,前行要有方向,要学会在执着与超脱之间找到一个平衡点,学会倾听最内心的声音,发现自己的爱好和兴趣。学生工作部部长向发意就学生提出的关于至善楼、图书馆等是否可以降低开空调的温度等问题进行了回答。

    快乐导师寄语”快乐周末谈”,化工院快乐工作室向在座的快乐导师赠送了自己制作的环保卡片。

    党委宣传部部长晏昱,化工院院长陈波、院党委书记于风江等出席,化工院50余名学生代表等参加活动。

    据悉,“快乐周末谈”活动创办于2009年3月,定期在周末进行,2014年由我校辅导员罗艳主持申报教育部高校辅导员工作精品项目成功立项。活动遵循“谈心为径,快乐为基,育人为本”的理念,以专兼职导师与大学生面对面谈心交流为主要形式,以“思想桥、心理桥、学习桥、就业桥、文化桥”为主要内容,创造性地形成了“辅导员+专兼职导师+大学生”三元互动工作平台。通过辅导员和专兼职导师的言传身教、指导帮扶,有效促进了学生健康成长和全面发展,帮助学生解决思想、心理、学习、生活、就业、创业等方面的问题与困难,切实提升了大学生思想政治教育的效能。

上一条: 我院易春旺老师荣获第三届“湖南省石油学会优秀工程师”
下一条: 化学化工学院工会工作再创佳绩

版权所有:湖南师范大学化学化工学院(College of Chemistry and Chemical Engineering, Hunan Normal University)
地址:湖南省长沙市麓山路36号  邮编:410081  投稿信箱:chemweb@yeah.net    后台:管理员登录    成果管理系统