设为首页
加入收藏
联系我们
首页 学院概况 重点实验室 院务公开 师资队伍 学科建设 教育教学 党群工作 招生就业 科学研究 科技开发 安全工作 校友天地 下载中心
    新闻中心 
新闻快讯
社会要闻
通知公告
   湖南师范大学化学化工学院2018...
   湖南师范大学化学化工学院2018...
   发展党员公示榜
   本科生修读化学辅修专业和辅修...
   湖南师范大学化学化工学院2018...
   关于公布湖南师范大学第一届大...
   日本京都大学Atsuhiro Osuka教...
   宋建新教授课题组最新研究成果...
   德克萨斯大学陈伟教授做客化学...
   学术报告预告
   H.Lee.Mofffilitt癌症中心和研...
   南佛罗里达大学史晓东教授做客...
   南佛罗里达大学李霄鹏教授做客...
   南佛罗里达大学蔡健峰教授做客...
   中科院理化所王京霞研究员做客...
   京都大学 Prof. Dr. Zempachi ...
·电镜使用预约单
·湖南师范大学关于开展2015年 湖南省研...
·关于2015年上半年研究生学位论文送审...
·网上报账流程图
·湖南省省直机关外宾接待经费管理办法...
·湖南师范大学关于执行公务卡强制结算...
  > 当前位置:首页 >> 新闻中心 >>新闻快讯

全国第十八届大环化学暨第十届超分子化学学术讨论会开幕

发布日期:2016/8/27  发布者:kyb  来源:科研办  浏览次数:953

826日上午,由中国化学会、国家自然科学基金委员会主办,我校承办的全国第十八届大环化学暨第十届超分子化学学术讨论会在长沙开幕。中国科学院福建物质结构所洪茂椿院士,中国科学院理化技术研究所佟振合院士,我校姚守拙院士,大会主席、教育部长江学者奖励计划特聘教授、南开大学刘育教授,我校校长蒋洪新教授等出席开幕式。开幕式由我校党委副书记刘起军主持。

 

刘育致大会开幕词。他代表大会组委会向参加大会的全体代表和嘉宾表示热烈欢迎。他说,经过几代科学家工作的不懈努力,我国大环化学和超分子化学取得了突飞猛进的发展,与会代表将就大环化合物和超分子体系的合成、识别、组装以及功能等方面阐述自己的学术论点,展示我国大环化学和超分子化学领域取得的丰硕研究成果。刘育说,本次大会的召开离不开我校的鼎力支持,我校承担了大量的会务工作,为大会召开创造了良好条件,提供了周到热情的服务,他代表组委会和全体与会人员向我校致以崇高敬意和衷心感谢。最后,他预祝会议取得圆满成功。

 

蒋洪新致辞。他代表学校对专家学者的到来和给予我校的支持表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了我校的基本情况。他说,我校办学历史悠久,是我国第一所独立设置的国立师范学院,建校以来,学校培养了许多杰出校友和大批教师;我校办学规模较大,校区分布较广,下设24个学院、3个教学部;学科门类齐全,文科、理科是强势学科,教育学、哲学、法学、工学、农学、医学等学科建设正逐步完善。蒋洪新说,我校地处岳麓山下,人杰地灵,风景秀美,他真诚邀请各位专家学者多来我校指导工作,为我校学科发展注入新的力量,同时也希望各位多为我校学科建设工作建言献策、传经送宝,促进我校发展。

 

开幕式后,全体专家和领导合影留念。

 

出席开幕式的还有我校科技处处长马铭、化学化工学院院长陈波、副院长宋建新以及来自全国各大高校及研究院所的专家学者。

 

据悉,本次大会为期4天,参会人员达500余人,主题为大环化学和超分子化学的新的进展和新的动向。大会邀请了一批国内外相关领域知名学者就大环化学及超分子化学的热点领域作相关报告,旨在进一步促进大环化学和超分子化学在物理、材料、药学、生物学以及医学等多学科领域的交叉与渗透,继续打造全国从事大环化学和超分子化学的专家、学者交流研究成果的重要平台,为推动我国化学相关领域的持续发展做出贡献。

 

上一条: 研究生暑期课程开班
下一条: 【本科教学评估】化学化工学院召开本科教学审核评估工作推进会

版权所有:湖南师范大学化学化工学院(College of Chemistry and Chemical Engineering, Hunan Normal University)
地址:湖南省长沙市麓山路36号  邮编:410081  投稿信箱:chemweb@yeah.net    后台:管理员登录    成果管理系统