设为首页
加入收藏
联系我们
首页 学院概况 重点实验室 院务公开 师资队伍 学科建设 教育教学 党群工作 招生就业 科学研究 科技开发 安全工作 校友天地 下载中心
    新闻中心 
新闻快讯
社会要闻
通知公告
   关于成立学院实验室安全工作领...
   关于落实《湖南师范大学实验室...
   关于做好冬季防火工作的通知
   化学化工学院2018年“申请-考核...
   2016-2017学年研究生学业奖学金...
   湖南师范大学化学化工学院2018...
   北京理工大学谢海燕教授来我院...
   田禾院士来我院讲学 畅谈精准化...
   湖南大学张晓兵教授做客化学化...
   上海交通大学周宁一教授做客化...
   南开大学陈悦教授做客化学化工...
   中国科学院宁波材料技术与工程...
   湖南大学张世国教授做客化学化...
   中国科学院大连化学物理研究所...
   蒋加新做客化工院,畅谈“化学...
   南昌航空大学罗旭彪教授做客化...
·电镜使用预约单
·湖南师范大学关于开展2015年 湖南省研...
·关于2015年上半年研究生学位论文送审...
·网上报账流程图
·湖南省省直机关外宾接待经费管理办法...
·湖南师范大学关于执行公务卡强制结算...
  > 当前位置:首页 >> 新闻中心 >>新闻快讯

国家地方联合工程实验室技术委员会召开第二次会议

发布日期:2016/12/10  发布者:工程实验室办公室  来源:石化新材料与资源精细利用实验室  浏览次数:1497

   

  

  

   

    12月10日,石化新材料与资源精细利用国家地方联合工程实验室(简称实验室)第一届技术委员会第二次会议在化学化工学院222会议室举行。实验室技术委员会主任、中国工程院院士舒兴田,我校副校长欧阳峣,实验室技术委员会副主任李华、肖加余出席会议。

    欧阳峣代表学校对与会的专家学者表示欢迎和感谢。他介绍了我校和实验室的基本情况,希望与会专家学者对我校和实验室的工作多提宝贵意见。他表示,学校将进一步重视实验室的建设和发展,一如既往地从政策、经费和人力等方面给予有力支持。

    实验室主任尹笃林作实验室建设工作总结报告,实验室副主任伏再辉、副主任苏胜培、总工程师兰支利、高级工程师孟勇分别就“催化新材料与炼化资源深加工”、 “杂化材料与高分子助剂”、“精细化工材料的清洁生产技术”、“水资源循环新材料”4个研究方向作技术研发工作汇报,实验室副主任喻宁亚介绍了实验室的“十三五”发展规划情况。

    通过听取汇报、考察实验室的部分场地和设施、质疑和讨论,实验室技术委员会充分肯定了实验室自批准建设以来在产业化技术研发和工程化应用项目、应用基础研究、发明专利、科技成果获奖、人才培养、社会服务及技术交流等方面所取得的突出成效。委员们还建议,政府主管部门和学校应对该实验室加强条件建设,实验室应不断凝聚人才,加大开放力度,优化运行机制,在推进产学研一体化协同创新中发挥示范作用。

    实验室技术委员会委员李德宝、雷鸣、黄明智、蒋加新,实验室联合承建单位、湖南长岭石化科技开发有限公司总经理佘喜春,我校科技处处长马铭、副处长余自娥,化学化工学院副院长宋建新以及实验室技术骨干等参加会议。

 

上一条: 2016年十八届六中全会报告全文
下一条: 我院谭月明副教授荣获第十届湖南省青年科技奖

版权所有:湖南师范大学化学化工学院(College of Chemistry and Chemical Engineering, Hunan Normal University)
地址:湖南省长沙市麓山路36号  邮编:410081  投稿信箱:chemweb@yeah.net    后台:管理员登录    成果管理系统