设为首页
加入收藏
联系我们
首页 学院概况 重点实验室 院务公开 师资队伍 学科建设 教育教学 党群工作 招生就业 科学研究 科技开发 安全工作 校友天地 下载中心
    院务公开 
政务公开
党务公开
规章制度
   关于成立学院实验室安全工作领...
   关于落实《湖南师范大学实验室...
   关于做好冬季防火工作的通知
   化学化工学院2018年“申请-考核...
   2016-2017学年研究生学业奖学金...
   湖南师范大学化学化工学院2018...
   北京理工大学谢海燕教授来我院...
   田禾院士来我院讲学 畅谈精准化...
   湖南大学张晓兵教授做客化学化...
   上海交通大学周宁一教授做客化...
   南开大学陈悦教授做客化学化工...
   中国科学院宁波材料技术与工程...
   湖南大学张世国教授做客化学化...
   中国科学院大连化学物理研究所...
   蒋加新做客化工院,畅谈“化学...
   南昌航空大学罗旭彪教授做客化...
·电镜使用预约单
·湖南师范大学关于开展2015年 湖南省研...
·关于2015年上半年研究生学位论文送审...
·网上报账流程图
·湖南省省直机关外宾接待经费管理办法...
·湖南师范大学关于执行公务卡强制结算...
  > 当前位置:首页 >> 院务公开 >>规章制度

化学化工学院经费管理暂行办法

发布日期:2012/9/27  发布者:化学化工学院  来源:本站原创  浏览次数:1084

院行发[2012]03

 

为进一步规范我院经费管理工作,确保学院资金使用科学、高效、节约,现结合我院实际情况,特制定本暂行办法。

第一条 学院在经费管理及使用上,必须遵守国家财经法规和学校制定的各项财务规章制度。学院要加强经费的使用管理,严格实行经费“一支笔”审批制度,对经费使用的合理性、合法性、真实性负责。

第二条  院经费日常管理由两名兼职人员(其中一名为学院报账员)以及“一支笔”负责(两名院领导分管财务,一名负责教学经费等,一名负责自有资金等)。

第三条  院成立财经监督小组,由分党委、工会、教师及行政人员代表五人组成。院财经监督小组每学期开展一次工作,了解并监督院经费收、支情况。

第四条  学院每年年底向院教职工代表会议报告学院财务情况。

第五条  院经费分为计划内、计划外两种。计划内经费为学校及上级有关部门下拨的教学、科研、行政办公等经费;计划外经费为创收、外单位资助等经费。计划内、外经费由学校财务处统一管理。

第六条  专项经费由专项经费负责人掌握使用,接受院财经小组检查监督。

第七条 计划内经费的使用,原则上按计划执行,一般不得突破。超预算的特殊项目经费,须报告并经院务会议讨论通过。分配给各办公室的办公费用(复印、打印及电话费等),须严格掌握,不得超过。

第八条 经费收入程序规定

学院所收取的各种费用均由报账员办理上缴学校财务手续。

第九条  经费支出、审批程序规定

1.各种经费开支均由当事人提供签名正式发票(或造酬金分配名册),系、所、办负责人(验收人或证明人)签名,分管院领导签名同意,交一支笔审批,然后到学校财务报帐。

2.各种开支,均需正式发票,并与实际开支相符。特殊开支,事先须征得分管院领导的同意,事后须出具由分管院领导签署意见的书面说明,否则,不予报帐。

3.除正常的教学科研办公开支外,各种经费开支审批权限为: 2000元以内的须经分管院领导同意;2000元至8000元以内的须报请院长同意;8000元以上的须经院务会议讨论同意。

第十条  教职工因公借款,需到学校办理借款手续。公事办完后应按照学校规定办理报账手续,逾期不报账者,由本人承担扣滞纳金的责任。

第十一条  学院节假日值班,由院行政办公室统一安排,并按规定支付值班费。

第十二条  各办公室因特殊情况加班或是因公接待外单位人员需开餐的,事先须向分管院领导报告,并经得同意。

第十三条  本暂行办法由院务会负责解释,自2012101日起施行。

 

湖南师范大学化学化工学院

                             0一二年九月二十一日

上一条:
下一条:

版权所有:湖南师范大学化学化工学院(College of Chemistry and Chemical Engineering, Hunan Normal University)
地址:湖南省长沙市麓山路36号  邮编:410081  投稿信箱:chemweb@yeah.net    后台:管理员登录    成果管理系统