设为首页
加入收藏
联系我们
首页 学院概况 重点实验室 院务公开 师资队伍 学科建设 教育教学 党群工作 招生就业 科学研究 科技开发 安全工作 校友天地 下载中心
    院务公开 
政务公开
党务公开
规章制度
   转-关于2014-2017级“农村学校...
   湖南师范大学第二届大学生化学...
   化学化工学院优秀导师和优秀导...
   湖南师范大学第二届大学生化学...
   关于举行湖南省第八届大学生化...
   湖南师范大学第二十三期教师教...
   马尔堡大学Prof. Manfred T. R...
   安徽师范大学宁利新教授来我院...
   湖南大学何莉萍教授来我院讲学...
   荷兰瓦格宁根大学汉.泽伊夫教授...
   华中师范大学冯国强教授来我院...
   加州大学圣克鲁兹分校陈少伟教...
   张友玉教授课题组尹鹏博士研究...
   英国皇家化学学会前沿期刊执行...
   清华大学王泉明教授来我院讲学...
   化工院2018年国家自然科学基金...
·化学化工学院人员外出备案表
·化学化工学院请假条
·学院报告厅使用申请表
·电镜使用预约单
·湖南师范大学关于开展2015年 湖南省研...
·关于2015年上半年研究生学位论文送审...
  > 当前位置:首页 >> 院务公开 >>规章制度

化学化工学院教师实验守则

发布日期:2013/9/25  发布者:化学化工学院  来源:化工学院 原创  浏览次数:868

一、根据教学大纲和教材要求,制定实验教学工作计划,精心设计实验方案,确保实验顺利进行并达到预期的教学效果。

二、熟悉相关仪器、设备的性能和操作,具备常用仪器、设备的维修技能。

三、认真批改实验报告,开展实验课题研究,参与实验室的建设。

四、严格遵守并教育学生遵守实验室的管理规定和安全制度,爱护实验室的一切物品。

五、课前认真准备,并要求学生充分预习实验内容,抽查学生的预习情况。

六、学生做实验前,应向学生讲清实验原理、实验目的、实验方法,指导学生掌握操作要领及注意事项。在学生实验过程中,要加强指导,帮助学生正确使用仪器设备、药品和遵循操作规程,及时发现并纠正学生操作错误,确保实验安全、顺利地进行。实验过程中,不得随意离开实验室,因特殊情况离开,须请同带实验的教师兼顾指导。

七、实验结束后,填写好实验记录,督促学生整理器材、药品,洗涤玻璃仪器,搞好清洁卫生,完成实验报告。

八、实验中的废弃物等要按规定处理,禁止随意倾倒、堆放、丢弃。

九、丢失损坏仪器设备,按学院和学校的相关规定进行处理。

十、实验后或下班前对室内卫生和安全进行检查,确保实验室安全。

 

湖南师范大学化学化工学院

0一三年六月二十七日

上一条:
下一条:

版权所有:湖南师范大学化学化工学院(College of Chemistry and Chemical Engineering, Hunan Normal University)
地址:湖南省长沙市麓山路36号  邮编:410081  投稿信箱:chemweb@yeah.net    后台:管理员登录    成果管理系统