设为首页
加入收藏
联系我们
首页 学院概况 重点实验室 院务公开 师资队伍 学科建设 教育教学 党群工作 招生就业 科学研究 科技开发 安全工作 校友天地 下载中心
    院务公开 
政务公开
党务公开
规章制度
   湖南师范大学化学化工学院2018...
   湖南师范大学化学化工学院2018...
   发展党员公示榜
   本科生修读化学辅修专业和辅修...
   湖南师范大学化学化工学院2018...
   关于公布湖南师范大学第一届大...
   日本京都大学Atsuhiro Osuka教...
   宋建新教授课题组最新研究成果...
   德克萨斯大学陈伟教授做客化学...
   学术报告预告
   H.Lee.Mofffilitt癌症中心和研...
   南佛罗里达大学史晓东教授做客...
   南佛罗里达大学李霄鹏教授做客...
   南佛罗里达大学蔡健峰教授做客...
   中科院理化所王京霞研究员做客...
   京都大学 Prof. Dr. Zempachi ...
·电镜使用预约单
·湖南师范大学关于开展2015年 湖南省研...
·关于2015年上半年研究生学位论文送审...
·网上报账流程图
·湖南省省直机关外宾接待经费管理办法...
·湖南师范大学关于执行公务卡强制结算...
  > 当前位置:首页 >> 院务公开 >>规章制度

化学化工学院教师实验守则

发布日期:2013/9/25  发布者:化学化工学院  来源:化工学院 原创  浏览次数:699

一、根据教学大纲和教材要求,制定实验教学工作计划,精心设计实验方案,确保实验顺利进行并达到预期的教学效果。

二、熟悉相关仪器、设备的性能和操作,具备常用仪器、设备的维修技能。

三、认真批改实验报告,开展实验课题研究,参与实验室的建设。

四、严格遵守并教育学生遵守实验室的管理规定和安全制度,爱护实验室的一切物品。

五、课前认真准备,并要求学生充分预习实验内容,抽查学生的预习情况。

六、学生做实验前,应向学生讲清实验原理、实验目的、实验方法,指导学生掌握操作要领及注意事项。在学生实验过程中,要加强指导,帮助学生正确使用仪器设备、药品和遵循操作规程,及时发现并纠正学生操作错误,确保实验安全、顺利地进行。实验过程中,不得随意离开实验室,因特殊情况离开,须请同带实验的教师兼顾指导。

七、实验结束后,填写好实验记录,督促学生整理器材、药品,洗涤玻璃仪器,搞好清洁卫生,完成实验报告。

八、实验中的废弃物等要按规定处理,禁止随意倾倒、堆放、丢弃。

九、丢失损坏仪器设备,按学院和学校的相关规定进行处理。

十、实验后或下班前对室内卫生和安全进行检查,确保实验室安全。

 

湖南师范大学化学化工学院

0一三年六月二十七日

上一条:
下一条:

版权所有:湖南师范大学化学化工学院(College of Chemistry and Chemical Engineering, Hunan Normal University)
地址:湖南省长沙市麓山路36号  邮编:410081  投稿信箱:chemweb@yeah.net    后台:管理员登录    成果管理系统