设为首页
加入收藏
联系我们
首页 学院概况 重点实验室 院务公开 师资队伍 学科建设 教育教学 党群工作 招生就业 科学研究 科技开发 安全工作 校友天地 下载中心
    院务公开 
政务公开
党务公开
规章制度
   湖南师范大学化学化工学院2018...
   化学化工学院2017年研究生国家...
   化学化工学院2017年研究生国家...
   湖南师范大学化学化工学院2018...
   湖南师范大学化学化工学院2018...
   发展党员公示榜
   中国科学院大连化学物理研究所...
   蒋加新做客化工院,畅谈“化学...
   南昌航空大学罗旭彪教授做客化...
   北京大学张文雄教授做客化学化...
   南昌航空大学李金恒教授做客化...
   香港城市大学王锋博士做客化学...
   美国犹他大学Prof. Dr. Peter ...
   印度理工学院院长Pratim K. Ch...
   北京科技大学夏志国教授做客化...
   日本京都大学Atsuhiro Osuka教...
·电镜使用预约单
·湖南师范大学关于开展2015年 湖南省研...
·关于2015年上半年研究生学位论文送审...
·网上报账流程图
·湖南省省直机关外宾接待经费管理办法...
·湖南师范大学关于执行公务卡强制结算...
  > 当前位置:首页 >> 院务公开 >>规章制度

化学化工学院学生实验守则

发布日期:2013/9/25  发布者:化学化工学院  来源:化工学院 原创  浏览次数:776

一、学生实验前应做好预习工作,明确实验目的、实验原理,了解有关仪器和药品的性能,熟悉其操作规程及安全注意事项。

二、进入实验室必须遵守实验室的规章制度,听从指导教师的指导,实验前检查、核对所需的仪器设备和药品是否齐全,名称规格是否一致,如有不符,应立即向教师报告。

三、正确使用仪器设备和药品仔细观察实验现象,如实记录实验数据,出现异常情况,立即报告指导教师。

四、按要求穿着实验服等防护用品,禁止动用与本实验无关的仪器设备和药品。

五、保持室内清洁、安静,禁止吸烟、吃食物、随地吐痰、乱扔纸屑等物品。

六、发生安全事故时,应立即采取应急措施,听从指导教师的指挥,沉着冷静,不要惊慌失措。

七、实验中的废弃物等要按规定处理,禁止随意倾倒、堆放、丢弃。

八、爱护实验室的一切物品,避免损坏和浪费。

九、不得将实验仪器设备和药品擅自带出实验室。丢失损坏仪器设备,按学院和学校的相关规定进行处理。

十、实验结束后,应清洗器皿,清理桌面,整理仪器,归位物品,打扫卫生,关闭电源、关好水龙头、关好门窗,经指导老师检查后,方可离开。

 

湖南师范大学化学化工学院

0一三年六月二十七日

 

上一条:
下一条:

版权所有:湖南师范大学化学化工学院(College of Chemistry and Chemical Engineering, Hunan Normal University)
地址:湖南省长沙市麓山路36号  邮编:410081  投稿信箱:chemweb@yeah.net    后台:管理员登录    成果管理系统