设为首页
加入收藏
联系我们
首页 学院概况 重点实验室 院务公开 师资队伍 学科建设 教育教学 党群工作 招生就业 科学研究 科技开发 安全工作 校友天地 下载中心
    院务公开 
政务公开
党务公开
规章制度
   湖南师范大学化学化工学院2018...
   湖南师范大学化学化工学院2018...
   发展党员公示榜
   本科生修读化学辅修专业和辅修...
   湖南师范大学化学化工学院2018...
   关于公布湖南师范大学第一届大...
   日本京都大学Atsuhiro Osuka教...
   宋建新教授课题组最新研究成果...
   德克萨斯大学陈伟教授做客化学...
   学术报告预告
   H.Lee.Mofffilitt癌症中心和研...
   南佛罗里达大学史晓东教授做客...
   南佛罗里达大学李霄鹏教授做客...
   南佛罗里达大学蔡健峰教授做客...
   中科院理化所王京霞研究员做客...
   京都大学 Prof. Dr. Zempachi ...
·电镜使用预约单
·湖南师范大学关于开展2015年 湖南省研...
·关于2015年上半年研究生学位论文送审...
·网上报账流程图
·湖南省省直机关外宾接待经费管理办法...
·湖南师范大学关于执行公务卡强制结算...
  > 当前位置:首页 >> 院务公开 >>规章制度

化学化工学院门卫值班制度

发布日期:2013/10/10  发布者:化学化工学院  来源:化工学院 原创  浏览次数:787

院行发[2013]06号

一、门卫实行24小时值班制。出入学院的所有人员,都必须自觉地服从门卫的管理。

二、门卫值班须按要求着装,注意仪表形象,礼貌待人,文明执勤。

三、值班期间,不得擅离岗位,不得打盹睡觉,不得饮酒,不得进行与值班工作无关的活动。除来访接待外,非门卫值班人员不得在值班室逗留、闲聊。

四、保持值班室的整洁,禁止在值班室存放易燃易爆、剧毒物品,不得违章使用热得快、电磁炉、电暖器等电热器具,不得违章使用液化气灶、酒精炉、煤炉等灶具和炉具。

五、门卫应24小时观看监控录像,并认真做好监控、消防报警器、电动门等安防设备的管理工作。

六、确保学院大门口的整洁、畅通;负责院内车辆的有序停放工作,制止乱停乱放的行为。

七、对出入学院的人员、物品、车辆进行严格的审查,并登记;物品出门须有相关部门负责人的签字。制止收废品、散发广告、推销商品等闲杂人员进入学院。

八、若发现不安全情况(隐患、事故、案件等),应采取妥当的处置措施,并保持现场,及时报告或报警。

九、禁止在学院内和学院周围燃放烟花爆竹,焚烧纸屑、树叶等。

十、每天按时开关学院大门(早上7点开门,晚上10点关门)和有关通道门;对学院区域进行经常性的安全检查,做好关灯、关水、关好门窗等安全防范工作。

十一、做好学院报刊、邮件等收发工作和学院交办的其他工作。

十二、对检查中发现的问题和师生员工反映的情况做好记录,及时处理。

门卫值班人员必须具有高度的责任心和警惕性,遵纪守法,熟知报警、灭火、救援、逃生等安全知识,认真履行职责,做好值班记录,做到严格管理,文明执勤,确保安全。如有违反或失职,视情节按有关规定予以处罚。

 

 

湖南师范大学化学化工学院

                                         二0一三年九月十八日

 

 

上一条:
下一条:

版权所有:湖南师范大学化学化工学院(College of Chemistry and Chemical Engineering, Hunan Normal University)
地址:湖南省长沙市麓山路36号  邮编:410081  投稿信箱:chemweb@yeah.net    后台:管理员登录    成果管理系统