设为首页
加入收藏
联系我们
首页 学院概况 重点实验室 院务公开 师资队伍 学科建设 教育教学 党群工作 招生就业 科学研究 科技开发 安全工作 校友天地 下载中心
    党群工作 
党建工作
两学一做
工会工作
计划生育
关工委
   湖南师范大学化学化工学院2018...
   湖南师范大学化学化工学院2018...
   发展党员公示榜
   本科生修读化学辅修专业和辅修...
   湖南师范大学化学化工学院2018...
   关于公布湖南师范大学第一届大...
   日本京都大学Atsuhiro Osuka教...
   宋建新教授课题组最新研究成果...
   德克萨斯大学陈伟教授做客化学...
   学术报告预告
   H.Lee.Mofffilitt癌症中心和研...
   南佛罗里达大学史晓东教授做客...
   南佛罗里达大学李霄鹏教授做客...
   南佛罗里达大学蔡健峰教授做客...
   中科院理化所王京霞研究员做客...
   京都大学 Prof. Dr. Zempachi ...
·电镜使用预约单
·湖南师范大学关于开展2015年 湖南省研...
·关于2015年上半年研究生学位论文送审...
·网上报账流程图
·湖南省省直机关外宾接待经费管理办法...
·湖南师范大学关于执行公务卡强制结算...
  > 当前位置:首页 >> 党群工作 >>党建工作

【庆祝建党90周年】化工院退休教师与学生畅谈摄影文化

发布日期:2011/5/3  发布者:潜安然 刘广建  来源:本站原创  浏览次数:1103
  (通讯员 潜安然 刘广建)2011年4月28日晚,化工院退休教师代表与化工院大一大二年级党员、预备党员、入党积极分子齐聚化工院202教室,举办了一场以“从摄影谈湖湘文化”为主题的讲座。
    
  讲座前,化工院第50期党校学员先为退休老师演唱了《走进新时代》一曲。下午6:40讲座正式开始,化工院退休教师梁光明作为主讲人从不同的方面向大家讲述了他对摄影与生活文化的认识。
  
  梁光明老师先从摄影的历史讲起,逐步过渡到摄影在生活文化方面的特性。他提到,摄影重要的是找到好的视角,在于思考其中蕴含的文化。他还提到,摄影是一门科学,需要的是摄影者对万物的爱!摄影师终究是个哲学家,是以哲学的脑袋去发现美、构造美、提炼美!
    
  最后,梁光明老师以自己的作品为例,向同学们讲述了摄影的内涵。
  
  此次讲座在一片掌声中落下帷幕。讲座后,大家纷纷表示受益匪浅。
  
  
上一条:
下一条:

版权所有:湖南师范大学化学化工学院(College of Chemistry and Chemical Engineering, Hunan Normal University)
地址:湖南省长沙市麓山路36号  邮编:410081  投稿信箱:chemweb@yeah.net    后台:管理员登录    成果管理系统