设为首页
加入收藏
联系我们
首页 学院概况 重点实验室 院务公开 师资队伍 学科建设 教育教学 党群工作 招生就业 科学研究 科技开发 安全工作 校友天地 下载中心
    党群工作 
党建工作
两学一做
工会工作
计划生育
关工委
   湖南师范大学化学化工学院2018...
   湖南师范大学化学化工学院2018...
   发展党员公示榜
   本科生修读化学辅修专业和辅修...
   湖南师范大学化学化工学院2018...
   关于公布湖南师范大学第一届大...
   日本京都大学Atsuhiro Osuka教...
   宋建新教授课题组最新研究成果...
   德克萨斯大学陈伟教授做客化学...
   学术报告预告
   H.Lee.Mofffilitt癌症中心和研...
   南佛罗里达大学史晓东教授做客...
   南佛罗里达大学李霄鹏教授做客...
   南佛罗里达大学蔡健峰教授做客...
   中科院理化所王京霞研究员做客...
   京都大学 Prof. Dr. Zempachi ...
·电镜使用预约单
·湖南师范大学关于开展2015年 湖南省研...
·关于2015年上半年研究生学位论文送审...
·网上报账流程图
·湖南省省直机关外宾接待经费管理办法...
·湖南师范大学关于执行公务卡强制结算...
  > 当前位置:首页 >> 党群工作 >>党建工作

党课学员代表发言稿

发布日期:2014/4/21  发布者:化学化工学院  来源:学生会 原创  浏览次数:637

尊敬的各位领导,老师,亲爱的同学们:

    大家好,我是来自化学化工学院2012级化学2班的周梦茜,首先很荣幸,也很开心能够作为这次党课学员代表在此发言。同时请允许我代表所有学员感谢学校、学院提供给我们这样一次难得的学习机会,帮助我们在人生的道路上更好地前进,并积极地向党组织靠拢。

    在去年团校的学习中,我受益匪浅。作为一名学生干部,我明白了我们先是学生才是干部这一道理,而学生之根本任务便是学习,所以我们应该端正学习态度,明确学习目的,学好专业知识,做好全面发展。然后作为一名干部,一定要对工作充满热情,树立为同学们服务的意识,不计较个人得失,并谦虚接纳同学们的意见完善自我。如今,绝大多数同学都是共青团员,大家可能不重视这个角色,无法起到模范带头作用,我用以下四点来共勉。自信积极的精神状态,知、勤、乐、善的学习态度,良好的生活习惯及正确的服务意识与典范作用。

    中国共产党始终代表中国先进生产力的发展要求、代表中国先进文化的前进方向、代表中国最广大人民的根本利益。我们被党的光辉形象所感染,被党的理论精髓所折服,这也坚定了我们的执着追求。今天,我们怀着无比激动的心情坐在这里,这意味着我们长久以来热切期盼加入中国共产党的愿望从今天开始将一步步实现,从今天开始我们将作为第56期党校学员开始新的心路历程。我们有幸能够参加此次党课的培训,更要珍惜这来之不易的机会,不仅仅要学习党的光辉历史,更要汲取她背后蕴藏的永远无穷尽的智慧和精神。千里之行始于足下。单靠课堂上的理论学习是不够的,我们同时要注重将思想认识与实践活动相结合,不能够做思想上的巨人,行动上的矮子。只有在生活中做到关心帮助他人、严格要求自己才能从根本上理解党的根本宗旨,那就是“全心全意为人民服务”。

    党组织是熔炉,我们就是需要锤炼的铁。相信通过党课的学习,以及将理论付诸实践后,我们能进一步提高自身素质,在思想上有所提高,在理论上有所收获,从小事上严格要求自己,从细节中不断完善自我,努力向党员看齐,缩小自己与正式党员的距离。我们要严肃认真地对待这样一个好的学习机会,争取交给党校和学院一份满意的答卷,早日成为一名合格的共产党员。 

    最后,祝老师们身体健康,工作顺利。在此同时,也希望各位领导老师在今后的学习生活中对我们多多加以批评与指正!

谢谢!

周梦茜

上一条:
下一条:

版权所有:湖南师范大学化学化工学院(College of Chemistry and Chemical Engineering, Hunan Normal University)
地址:湖南省长沙市麓山路36号  邮编:410081  投稿信箱:chemweb@yeah.net    后台:管理员登录    成果管理系统