设为首页
加入收藏
联系我们
首页 学院概况 重点实验室 院务公开 师资队伍 学科建设 教育教学 党群工作 招生就业 科学研究 科技开发 安全工作 校友天地 下载中心
    招生就业 
招生工作
 本科生招生
 研究生招生
 成教自考
研究生导师信息
 课程与教学论
 无机化学
 分析化学
 有机化学
 物理化学
 高分子化学与物理
 化学工程
 化学工艺
 应用化学
 工业催化
 药物分析学
 工程硕士_化学工程
 教育硕士_学科教学
就业工作
   湖南师范大学化学化工学院2018...
   湖南师范大学化学化工学院2018...
   发展党员公示榜
   本科生修读化学辅修专业和辅修...
   湖南师范大学化学化工学院2018...
   关于公布湖南师范大学第一届大...
   日本京都大学Atsuhiro Osuka教...
   宋建新教授课题组最新研究成果...
   德克萨斯大学陈伟教授做客化学...
   学术报告预告
   H.Lee.Mofffilitt癌症中心和研...
   南佛罗里达大学史晓东教授做客...
   南佛罗里达大学李霄鹏教授做客...
   南佛罗里达大学蔡健峰教授做客...
   中科院理化所王京霞研究员做客...
   京都大学 Prof. Dr. Zempachi ...
·电镜使用预约单
·湖南师范大学关于开展2015年 湖南省研...
·关于2015年上半年研究生学位论文送审...
·网上报账流程图
·湖南省省直机关外宾接待经费管理办法...
·湖南师范大学关于执行公务卡强制结算...
  > 当前位置:首页 >> 招生就业 >>就业工作

湖南新兴产业人才需求目录发布 今明两年需才17000人

发布日期:2011/3/19  发布者:化学化工学院  来源:本站原创  浏览次数:1303
红网3月19日讯(记者 董雷 实习生 陈佩 李鑫 通讯员 寻晓雷)“十二五”期间,先进装备制造、新材料等七大战略性新兴产业将成为湖南省重点打造的经济增长点,而集结与之相适应的人才大军,正成为眼下全省努力的方向之一。
  
  今日上午,一本由湖南省人力资源与社会保障厅、省经济与信息化委员会精心编制的《2011—2012年湖南省战略性新兴产业企业人才需求目录》(以下简称《目录》)正式出台,为全面推进战略性新兴产业人才引进吹响号角。
  
  湖南省领导梅克保、路建平、陈叔红、武吉海,中南大学党委书记高文兵,省委副秘书长龚文密,省政府经济顾问赵湘平,省委组织部副部长、省编办党组书记、省人社厅厅长彭崇谷,省经信委主任谢超英等出席启动仪式。
  
  今明两年7大产业人才需求达17000名
  
  根据《目录》显示,近两年湖南省先进装备制造、新材料、文化创意、生物、新能源、信息和节能环保等七大战略性新兴产业企业,将提供需求职位1063个,人才需求总量超过17000名,其中需求高层次人才3973名、高技能人才5005名。
  
  高层次人才需求量中,排在前三位的分别是工程技术人员、企业高级管理人员、科技研发设计人员;高技能人才需求量中排在前三位的分别是机械制造加工工、机电产品装配工、市场营销人员。
  
  七大产业中按人才需求量排列,分别为先进装备制造、信息、新能源、生物、新材料、文化创意、节能环保。
  
  省委组织部副部长、省编办党组书记、省人力资源和社会保障厅厅长彭崇谷介绍,《目录》发布后,还将根据企业人才需求变化,适时调整公布需求信息。
  
  现场招聘7大产业分设专区
  
  配合《目录》的发布,2011年湖南省战略性新兴产业企业春节大型人才交流会暨网上人才交流会今天在中共湖南人才市场同时启动。
  
  彭崇谷介绍,根据需要,湖南还将适时组织省内部分战略性新兴产业赴外省举办专场人才招聘活动。
  
  记者在交流会现场看到,中联重科、三一重工等200余家战略性新兴产业及相关行业企业进场招聘。而与以往不同的是,主办方在交流会现场,按七大战略新兴产业设置了相应招聘专区,并根据企业需求推出了相关配套和后续服务。
  
  此外,湖南人才网(http://www.hnrcsc.com/)在其首页开辟了网上人才交流专区,为战略性新兴产业企业和求职者提供了为期一周的人才交流。现场的网上交流专区,几十台电脑也是座无虚席。
  
  14所院校与企业签订高技能人才培养协议
  
  为了更好地促进湖南省技能院校与战略性新兴产业企业对接,主办方还在活动现场设置了校企洽谈专区。
  
  今日,共有14所技师院校、国家重点以上技工学校和部分高职院校代表与战略性新兴产业企业现场洽谈,达成意向的校企在现场签订了高技能人才培养合作协议。
  
  相关链接:省展览馆200家企业纳贤
  
  红网长沙3月19日讯(记者 董雷 实习生 陈佩)今天清晨尽管阴雨绵绵,但一早便来湖南省展览馆参加“给力2011智汇潇湘大型人才交流会”的人络绎不绝。据中国湖南人才市场长沙市场部相关负责人介绍,本次人才交流活动,有近200家企业单位参展,提供机械、餐饮服务、药品、房地产等领域的就业岗位4000余个。餐饮服务、房地产领域的企业单位更获求职人员的青睐。记者在现场了解到,前来求职的人员大部分来自长沙各大高校的应届毕业生。
  
  刚从长沙某高校毕业的谭同学表示,她这次来参加竞聘,不太在乎工资的高低,只要能满足基本生活需求就行,主要是能找到一个与自己所学专业有关的企业单位,然后,不断提高自身素质,锻炼工作能力,为以后的事业发展打下坚实基础。她还说:“我在读书时就很注意社会实践经验的积累,暑假寒假都在打工,这些经历对我求职有很大帮助,学校还帮我们做过职业规划。”
  
  尽管,有一部分毕业生还没有找好工作,但3月份每逢周末在湖南省展览馆,还会有多个大型人才交流会进行,相信这些交流会能为更多大学生提供良好的就业平台。
上一条:
下一条:

版权所有:湖南师范大学化学化工学院(College of Chemistry and Chemical Engineering, Hunan Normal University)
地址:湖南省长沙市麓山路36号  邮编:410081  投稿信箱:chemweb@yeah.net    后台:管理员登录    成果管理系统