设为首页
加入收藏
联系我们
首页 学院概况 重点实验室 院务公开 师资队伍 学科建设 教育教学 党群工作 招生就业 科学研究 科技开发 安全工作 校友天地 下载中心
    科学研究 
学术交流
科研动态
科研机构
 化学研究所
 精细催化合成研究所
 分析测试中心
 循环经济综合技术研究中心
 酒文化研究及科技服务中心
 “化学生物学及中药分析”教育部重点实验室
 “资源精细化与先进材料”湖南省高校重点实验室
 “石化新材料”湖南省工程实验室
 植化单体开发与利用湖南省重点实验室
科研团队
科研项目
科研成果
   湖南师范大学化学化工学院2018...
   湖南师范大学化学化工学院2018...
   发展党员公示榜
   本科生修读化学辅修专业和辅修...
   湖南师范大学化学化工学院2018...
   关于公布湖南师范大学第一届大...
   日本京都大学Atsuhiro Osuka教...
   宋建新教授课题组最新研究成果...
   德克萨斯大学陈伟教授做客化学...
   学术报告预告
   H.Lee.Mofffilitt癌症中心和研...
   南佛罗里达大学史晓东教授做客...
   南佛罗里达大学李霄鹏教授做客...
   南佛罗里达大学蔡健峰教授做客...
   中科院理化所王京霞研究员做客...
   京都大学 Prof. Dr. Zempachi ...
·电镜使用预约单
·湖南师范大学关于开展2015年 湖南省研...
·关于2015年上半年研究生学位论文送审...
·网上报账流程图
·湖南省省直机关外宾接待经费管理办法...
·湖南师范大学关于执行公务卡强制结算...
  > 当前位置:首页 >> 科学研究 >>科研动态

博士研究生邱忠贤等发表的论文点击率连续两季度领先

发布日期:2014/4/17  发布者:kyb  来源:科研办(1)  浏览次数:1541

博士研究生邱忠贤等发表的论文点击率连续两季度领先

 

 我院博士研究生邱忠贤和廉世勋教授课题组发表在Journal of Alloys and CompoundsElsevier数据库,SCI二区期刊)上的学术论文连续两个季度的下载量和点击率持续领先。该论文以“A Strategy for Synthesizing CaZnOS:Eu2+ Phosphor and Comparison of Optical Properties with CaS:Eu2+”题,报道了新型绿转红发光材料CaZnOS:Eu2+的一种绿色合成工艺。该论文于201396被正式接收, 2014115发表见刊(Volume 583, Pages 335–339)。自20139132014214期间内统计数据显示,论文的总下载量和点击率两个季度内达到343,连续6个月居该期刊前列。

研究人员巧妙地利用稀土共轭离子对氧化还原反应原理,以Ce3+Eu3+为起始掺杂离子,在合成条件下,基质材料(CaZnOS)形成的同时,Eu3+被还原成Eu2+,适当过量的Ce3+起敏化剂作用。这种工艺不仅克服了以往制备含硫发光材料使用有毒硫化物气体(H2SCS2)和合成低价态稀土离子掺杂发光材料必须使用还原性气体(H2CO)的缺点,还克服了以往文献技术得不到纯相CaZnOS发光材料的难题,是一种绿色环保制备技术。这是我院发光材料研究室继CaS:Eu2+绿转红发光材料实现产业化后,在稀土发光材料研究中取得的又一突破性进展。这一技术已申请2项国家发明专利,并已进入实质审查阶段。研究人员相信这种新型制备技术具有十分诱人的产业化前景,对实现稀土发光材料在白光LED、农用太阳能转换和Si基太阳能电池上的大面积使用具有重要应用价值。

 

该文章链接为:http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0925838813020471

上一条:
下一条:

版权所有:湖南师范大学化学化工学院(College of Chemistry and Chemical Engineering, Hunan Normal University)
地址:湖南省长沙市麓山路36号  邮编:410081  投稿信箱:chemweb@yeah.net    后台:管理员登录    成果管理系统