设为首页
加入收藏
联系我们
首页 学院概况 重点实验室 院务公开 师资队伍 学科建设 教育教学 党群工作 招生就业 科学研究 科技开发 安全工作 校友天地 下载中心
    安全工作 
安全动态
安全知识
安全制度
   湖南师范大学化学化工学院2018...
   湖南师范大学化学化工学院2018...
   发展党员公示榜
   本科生修读化学辅修专业和辅修...
   湖南师范大学化学化工学院2018...
   关于公布湖南师范大学第一届大...
   日本京都大学Atsuhiro Osuka教...
   宋建新教授课题组最新研究成果...
   德克萨斯大学陈伟教授做客化学...
   学术报告预告
   H.Lee.Mofffilitt癌症中心和研...
   南佛罗里达大学史晓东教授做客...
   南佛罗里达大学李霄鹏教授做客...
   南佛罗里达大学蔡健峰教授做客...
   中科院理化所王京霞研究员做客...
   京都大学 Prof. Dr. Zempachi ...
·电镜使用预约单
·湖南师范大学关于开展2015年 湖南省研...
·关于2015年上半年研究生学位论文送审...
·网上报账流程图
·湖南省省直机关外宾接待经费管理办法...
·湖南师范大学关于执行公务卡强制结算...
  > 当前位置:首页 >> 安全工作 >>安全动态

我院召开维稳工作会议

发布日期:2012/9/21  发布者:化学化工学院  来源:本站原创  浏览次数:719
               

                 

    (通讯员 袁鼎浩 汪浩 胡嘉丽)为了维持校园生活稳定,切实保护在校学生人身安全,9月17日中午,湖南师范大学化学化工学院组织全院全体学生干部、党员召开了维稳工作紧急会议,院党委书记谭伟、副院长马铭、院党委副书记廖欢出席本次大会。会议由院团委副书记李斯主持。
  
  院党委副书记廖欢首先就近期时局、学校维稳工作会议精神以及学院学生工作安排做了强调。她指出,作为学院学生干部、党员,应当理性对待事态发展,要讲政治、顾大局,要将会议内容传达到每个班级、每个学生,保护国家荣誉利益不受损害。“我们要相信党中央有能力处理好国际问题。”廖书记还强调,一是要全院全体学生干部和党员成为学院的维稳工作主力军,严防死守,确保学院每一名学生不传谣、不信谣;二是要密切掌控每一位学生的动态,将国家政策、学校要求深入每一位学生心中,依法理性爱国。同时,学院还将组织同学们开展一系列健康温情活动,让同学们在充实愉快的环境中成长。
  
  副院长马铭则通过身边发生的事件警醒全体同学,“同学们要有一颗理性爱国的心,不要被不法分子等别有用心的人所利用,不要把爱国异化成内部矛盾。”她提出,同学们应当做一个理性的大学生。马院长还通过广东90后大学生“我爱广州,理性爱国”等事例阐述了大学生应当怎样理性爱国。学生干部应当要理性劝解身边激进的人,保证好自身的生命财产安全。“同学们要规划好自己的学习和生活,协助老师做好这项工作。
  
  随后,院学生会主席刘鼎传达了校团副、学生会主席会议精神。学生代表陈晓寒则从大学生自身的角度谈了怎样理性爱国。

  院党委书记谭伟认真分析了目前国内外形势及钓鱼岛事件的由来,特别指出,“同学们应相信党和政府,明辨是非,要依法理性爱国,认真学习,以实际行动捍卫主权、捍卫法律、捍卫文明。

                                                   编辑 孙楠

 

上一条:
下一条:

版权所有:湖南师范大学化学化工学院(College of Chemistry and Chemical Engineering, Hunan Normal University)
地址:湖南省长沙市麓山路36号  邮编:410081  投稿信箱:chemweb@yeah.net    后台:管理员登录    成果管理系统