设为首页
加入收藏
联系我们
首页 学院概况 重点实验室 院务公开 师资队伍 学科建设 教育教学 党群工作 招生就业 科学研究 科技开发 安全工作 校友天地 下载中心
    校友天地 
校友动态
杰出校友
校友名单
海外校友
   湖南师范大学第三十期教师教学...
   2018年本科生修读化学辅修专业...
   转-关于2014-2017级“农村学校...
   湖南师范大学第二届大学生化学...
   化学化工学院优秀导师和优秀导...
   湖南师范大学第二届大学生化学...
   马尔堡大学Prof. Manfred T. R...
   安徽师范大学宁利新教授来我院...
   湖南大学何莉萍教授来我院讲学...
   荷兰瓦格宁根大学汉.泽伊夫教授...
   华中师范大学冯国强教授来我院...
   加州大学圣克鲁兹分校陈少伟教...
   张友玉教授课题组尹鹏博士研究...
   英国皇家化学学会前沿期刊执行...
   清华大学王泉明教授来我院讲学...
   化工院2018年国家自然科学基金...
·化学化工学院人员外出备案表
·化学化工学院请假条
·学院报告厅使用申请表
·电镜使用预约单
·湖南师范大学关于开展2015年 湖南省研...
·关于2015年上半年研究生学位论文送审...
  > 当前位置:首页 >> 校友天地 >>校友动态

化工院55届校友陈金苞先生携夫人重返母校

发布日期:2010/11/23  发布者:化学化工学院  来源:本站原创  浏览次数:1583

  (通讯员刘详军 肖自胜)9月17日下午,湖南师范大学化工院55届校友陈金苞先生携夫人重返母校并讲座,讲座由副院长肖小明主持,吸引了广大学生前来。

     陈苞先生,1955年考入我校,1959年入武汉大学攻读研究生,毕业后回我校工作。1965年,他获准赴泰国定居。他根据自己所学专长,在泰国发展化学工业,并逐渐奠定了事业基础。

     陈金苞以“青山遮不住,大海隔不开,感情割不断” 深情而又亲切的语句开篇,将他早年在祖国的经历和在异国他乡的艰苦创业经验娓娓道来。站在企业家和学者的高度,教育轻年学生说,学生应坚定自身信念,牢记使命,利用所学的知识为社会、为人类做贡献。在场学生被他高尚情操、艰苦奋斗的精神所感染。

     据悉,陈金苞的氧化锌厂销售额占泰国市场70%-80%,自主创办的甲酸厂和磷酸厂填补了泰国化学工业在这方面的空白。同时,他在三聚磷酸钠、四氧化三铁等方面的研究也作出了巨大贡献。他在事业成功的同时,时刻不忘祖国和母校的恩情。陈先生热心家乡文化教育事业,多次为教育捐资,并捐赠大量图书,为广大学子提供丰富的精神食粮。

上一条:
下一条:

版权所有:湖南师范大学化学化工学院(College of Chemistry and Chemical Engineering, Hunan Normal University)
地址:湖南省长沙市麓山路36号  邮编:410081  投稿信箱:chemweb@yeah.net    后台:管理员登录    成果管理系统