设为首页
加入收藏
联系我们
首页 学院概况 重点实验室 院务公开 师资队伍 学科建设 教育教学 党群工作 招生就业 科学研究 科技开发 安全工作 校友天地 下载中心
    校友天地 
校友动态
杰出校友
校友名单
海外校友
   2018年本科生修读化学辅修专业...
   转-关于2014-2017级“农村学校...
   湖南师范大学第二届大学生化学...
   化学化工学院优秀导师和优秀导...
   湖南师范大学第二届大学生化学...
   关于举行湖南省第八届大学生化...
   马尔堡大学Prof. Manfred T. R...
   安徽师范大学宁利新教授来我院...
   湖南大学何莉萍教授来我院讲学...
   荷兰瓦格宁根大学汉.泽伊夫教授...
   华中师范大学冯国强教授来我院...
   加州大学圣克鲁兹分校陈少伟教...
   张友玉教授课题组尹鹏博士研究...
   英国皇家化学学会前沿期刊执行...
   清华大学王泉明教授来我院讲学...
   化工院2018年国家自然科学基金...
·化学化工学院人员外出备案表
·化学化工学院请假条
·学院报告厅使用申请表
·电镜使用预约单
·湖南师范大学关于开展2015年 湖南省研...
·关于2015年上半年研究生学位论文送审...
  > 当前位置:首页 >> 校友天地 >>校友动态

我们在平凡中创造的,是下一代的希望

发布日期:2012/3/4  发布者:化学化工学院  来源:本站原创  浏览次数:883

                                 我们在平凡中创造的,是下一代的希望

                                                     冯梅

冯梅,长沙市一中高级教师,化学化工学院87级校友,“桃李的芬芳,已经向世人宣示了我们的价值  ,  我们在平凡中创造的,是下一代的希望。”她在毕业20周年同学聚会的发言受到到会同学、老师的称赞。

    二十年前的七月,我们在把酒纵歌中挥泪道别,怀揣梦想,各奔前程,二十年的风雨洗礼,让我们褪去了青春的青涩,换上了沧桑的容颜,当我们奔波的脚步逐渐疲惫,二十年来潜藏在心底的思念和牵挂,又悄悄地扣动我们的心扉,越来越强烈地呼唤着我们,牵引着我们,从四面八方回到了我们的出发点——母校。

   沧海桑田,星移斗转,这二十年,我们奋斗在不同的岗位上,有的同学创业成功,有的同学仕途光明,还有的同学继续深造,实现了他们不同的人生辉煌,而更多的同学,像我一样,一直默默地奉献在基础教育的第一线,我们的辛苦,在看到学生考上理想的大学时一扫而光,我们的付出,在孩子们成才的一瞬绽放光彩。我们有烦恼、有埋怨,还有对现行基础教育的困惑,我们,是戴着脚镣的一群舞者,无奈地在成绩这根指挥棒下起舞,然而,我们也都在呕心沥血地舞着,希望自己在脚镣的束缚下仍然能舞出自己的风采,让学生们看到未来的希望。我们骄傲,我们是这样一群竭尽全力的舞者,我们自豪,基础教育里,有我们这样一群奋斗的身影。

   也许,我们很平凡,但我们在平凡中创造的,是下一代的希望,我们值得欣慰,因为桃李的芬芳,已经向世人宣示了我们的价值。我们鬓角增添的白发、眉宇间多出的皱纹,都是我们跋涉的见证。看到青春悄悄从你的脸上溜走,我把叹息埋在心底,把真诚的祝福送给亲爱的你:珍重!同学!

   相逢是一首歌,歌手是你和我,也许青春的旋律正在远去,但成熟的内涵,应该是这首歌的魂,我静静地聆听岁月的歌,轻轻地、轻轻地为你送上我的心曲:难忘今宵,明天会更好! 

   下一次聚会,也许是一年、五年、十年之后,不管是什么时候,我们都希望看到彼此的笑脸,看到我们美丽的母校越来越迷人的风姿,不论走到哪里,我们都会感念我们的老师,祝福老师身体健康、幸福美满!

                            ———湖南师大化学系87级毕业二十年同学聚会

                                                   发言人:冯梅

                                             工作单位:长沙市第一中学

上一条:
下一条:

版权所有:湖南师范大学化学化工学院(College of Chemistry and Chemical Engineering, Hunan Normal University)
地址:湖南省长沙市麓山路36号  邮编:410081  投稿信箱:chemweb@yeah.net    后台:管理员登录    成果管理系统