设为首页
加入收藏
联系我们
首页 学院概况 重点实验室 院务公开 师资队伍 学科建设 教育教学 党群工作 招生就业 科学研究 科技开发 安全工作 校友天地 下载中心
    校友天地 
校友动态
杰出校友
校友名单
海外校友
   湖南师范大学化学化工学院2018...
   化学化工学院2017年研究生国家...
   化学化工学院2017年研究生国家...
   湖南师范大学化学化工学院2018...
   湖南师范大学化学化工学院2018...
   发展党员公示榜
   中国科学院大连化学物理研究所...
   蒋加新做客化工院,畅谈“化学...
   南昌航空大学罗旭彪教授做客化...
   北京大学张文雄教授做客化学化...
   南昌航空大学李金恒教授做客化...
   香港城市大学王锋博士做客化学...
   美国犹他大学Prof. Dr. Peter ...
   印度理工学院院长Pratim K. Ch...
   北京科技大学夏志国教授做客化...
   日本京都大学Atsuhiro Osuka教...
·电镜使用预约单
·湖南师范大学关于开展2015年 湖南省研...
·关于2015年上半年研究生学位论文送审...
·网上报账流程图
·湖南省省直机关外宾接待经费管理办法...
·湖南师范大学关于执行公务卡强制结算...
  > 当前位置:首页 >> 校友天地 >>校友动态

我们在平凡中创造的,是下一代的希望

发布日期:2012/3/4  发布者:化学化工学院  来源:本站原创  浏览次数:744

                                 我们在平凡中创造的,是下一代的希望

                                                     冯梅

冯梅,长沙市一中高级教师,化学化工学院87级校友,“桃李的芬芳,已经向世人宣示了我们的价值  ,  我们在平凡中创造的,是下一代的希望。”她在毕业20周年同学聚会的发言受到到会同学、老师的称赞。

    二十年前的七月,我们在把酒纵歌中挥泪道别,怀揣梦想,各奔前程,二十年的风雨洗礼,让我们褪去了青春的青涩,换上了沧桑的容颜,当我们奔波的脚步逐渐疲惫,二十年来潜藏在心底的思念和牵挂,又悄悄地扣动我们的心扉,越来越强烈地呼唤着我们,牵引着我们,从四面八方回到了我们的出发点——母校。

   沧海桑田,星移斗转,这二十年,我们奋斗在不同的岗位上,有的同学创业成功,有的同学仕途光明,还有的同学继续深造,实现了他们不同的人生辉煌,而更多的同学,像我一样,一直默默地奉献在基础教育的第一线,我们的辛苦,在看到学生考上理想的大学时一扫而光,我们的付出,在孩子们成才的一瞬绽放光彩。我们有烦恼、有埋怨,还有对现行基础教育的困惑,我们,是戴着脚镣的一群舞者,无奈地在成绩这根指挥棒下起舞,然而,我们也都在呕心沥血地舞着,希望自己在脚镣的束缚下仍然能舞出自己的风采,让学生们看到未来的希望。我们骄傲,我们是这样一群竭尽全力的舞者,我们自豪,基础教育里,有我们这样一群奋斗的身影。

   也许,我们很平凡,但我们在平凡中创造的,是下一代的希望,我们值得欣慰,因为桃李的芬芳,已经向世人宣示了我们的价值。我们鬓角增添的白发、眉宇间多出的皱纹,都是我们跋涉的见证。看到青春悄悄从你的脸上溜走,我把叹息埋在心底,把真诚的祝福送给亲爱的你:珍重!同学!

   相逢是一首歌,歌手是你和我,也许青春的旋律正在远去,但成熟的内涵,应该是这首歌的魂,我静静地聆听岁月的歌,轻轻地、轻轻地为你送上我的心曲:难忘今宵,明天会更好! 

   下一次聚会,也许是一年、五年、十年之后,不管是什么时候,我们都希望看到彼此的笑脸,看到我们美丽的母校越来越迷人的风姿,不论走到哪里,我们都会感念我们的老师,祝福老师身体健康、幸福美满!

                            ———湖南师大化学系87级毕业二十年同学聚会

                                                   发言人:冯梅

                                             工作单位:长沙市第一中学

上一条:
下一条:

版权所有:湖南师范大学化学化工学院(College of Chemistry and Chemical Engineering, Hunan Normal University)
地址:湖南省长沙市麓山路36号  邮编:410081  投稿信箱:chemweb@yeah.net    后台:管理员登录    成果管理系统