设为首页
加入收藏
联系我们
首页 学院概况 重点实验室 院务公开 师资队伍 学科建设 教育教学 党群工作 招生就业 科学研究 科技开发 安全工作 校友天地 下载中心
    校友天地 
校友动态
杰出校友
校友名单
海外校友
   湖南师范大学化学化工学院2018...
   湖南师范大学化学化工学院2018...
   发展党员公示榜
   本科生修读化学辅修专业和辅修...
   湖南师范大学化学化工学院2018...
   关于公布湖南师范大学第一届大...
   日本京都大学Atsuhiro Osuka教...
   宋建新教授课题组最新研究成果...
   德克萨斯大学陈伟教授做客化学...
   学术报告预告
   H.Lee.Mofffilitt癌症中心和研...
   南佛罗里达大学史晓东教授做客...
   南佛罗里达大学李霄鹏教授做客...
   南佛罗里达大学蔡健峰教授做客...
   中科院理化所王京霞研究员做客...
   京都大学 Prof. Dr. Zempachi ...
·电镜使用预约单
·湖南师范大学关于开展2015年 湖南省研...
·关于2015年上半年研究生学位论文送审...
·网上报账流程图
·湖南省省直机关外宾接待经费管理办法...
·湖南师范大学关于执行公务卡强制结算...
  > 当前位置:首页 >> 校友天地 >>校友动态

杰出校友吴四清夫妇回母校讲学

发布日期:2010/11/28  发布者:化学化工学院  来源:本站原创  浏览次数:1550
  (通讯员 刘贤响)6月24日上午,化学化工学院杰出校友吴四清和谭嫦娥夫妇返回母校,为化工院广大师生作了一场精彩的学术报告。
  
  谭嫦娥博士深情地说:“我们已经二十多年没回母校了,今天见到母校的老师,看到母校的发展,我感到非常的高兴!”,她对母校的热情接待表示感谢。随后,她为大家作了一场精彩的学术报告,题目:“Controlling Protein Activities with an Intein Switch&Mechanism of Incomplete Cytokinesis”。谭博士流利的英语和敏捷的思维让在座的同学们折服。随后,她还与大家进行了广泛交流。
  
  吴四清围绕“中国生物医药产业国际化的机遇和挑战”这个专题,详细分析了我国医药企业的现状以及在质量管理方面存在的主要问题。在讲座中,吴先生对同学们提出的问题作了详细的分析和解答,就“中美GMP的差距何在”、“中国与印度存在差距是主要在国际注册方面落后还是在产品本身质量落后”以及“企业在招聘人才时最想看到的是什么,最想听到的是什么”等问题上发表了自己的见解。
  
  化工院院长尹笃林教授主持报告会。副院长肖小明以及各专业的研究生,本科生出席本次报告会。
  
  人物介绍:
  
  吴四清,1985年湖南师范大学化学专业本科毕业,1993年武汉大学硕士研究生毕业,浙江东亚药业公司副总经理。海归精英,曾在美国默克公司工作8年及美国联邦药典委员会工作2年。
  
  谭嫦娥,1985年湖南师范大学化学专业本科毕业,1988年南开大学硕士研究生毕业,2000年Pennsylvania大学生物化学博士毕业,2004年曾在HarvardMedicalSchool从事基因方面的研究。2005年-至今在Missouri-Columbia大学从事生物化学和生命科学方面的研究。
上一条:
下一条:

版权所有:湖南师范大学化学化工学院(College of Chemistry and Chemical Engineering, Hunan Normal University)
地址:湖南省长沙市麓山路36号  邮编:410081  投稿信箱:chemweb@yeah.net    后台:管理员登录    成果管理系统