设为首页
加入收藏
联系我们
首页 学院概况 重点实验室 院务公开 师资队伍 学科建设 教育教学 党群工作 招生就业 科学研究 科技开发 安全工作 校友天地 下载中心
    新闻中心 
新闻快讯
社会要闻
通知公告
   湖南师范大学化学化工学院2018...
   湖南师范大学化学化工学院2018...
   发展党员公示榜
   本科生修读化学辅修专业和辅修...
   湖南师范大学化学化工学院2018...
   关于公布湖南师范大学第一届大...
   日本京都大学Atsuhiro Osuka教...
   宋建新教授课题组最新研究成果...
   德克萨斯大学陈伟教授做客化学...
   学术报告预告
   H.Lee.Mofffilitt癌症中心和研...
   南佛罗里达大学史晓东教授做客...
   南佛罗里达大学李霄鹏教授做客...
   南佛罗里达大学蔡健峰教授做客...
   中科院理化所王京霞研究员做客...
   京都大学 Prof. Dr. Zempachi ...
·电镜使用预约单
·湖南师范大学关于开展2015年 湖南省研...
·关于2015年上半年研究生学位论文送审...
·网上报账流程图
·湖南省省直机关外宾接待经费管理办法...
·湖南师范大学关于执行公务卡强制结算...
  > 当前位置:首页 >> 新闻中心 >>新闻快讯

化学化工学院召开“五四”青年教师座谈会

发布日期:2011/5/4  发布者:徐楠  来源:本站原创  浏览次数:302

  (通讯员 徐楠)为了更好地传承五四精神,使之更好地指导学院发展,5月4日下午,化学化工学院召开了一年一度的“五四”青年座谈会,学院28位青年教师参与。
  
  首先,院党委书记谭伟强调了教师的职责作用,对我院青年教师寄予了殷切的期望。


      


  接着,尹笃林院长与大家共同学习了“胡锦涛主席在清华大学百年校庆上的讲话”,对学院教师提出新的要求和期望。第一,要求教师注重培养拔尖创新人才;第二,要求教师成为新学科的创造者,推动学科融合;第三,要求教师关爱学生,成为学生的指导者和引路人;第四,要求青年教师充满活力。


      


  随后,与会的青年教师结合学院情况和自身经验,对学院的科研工作、教学工作、思想建设、师资建设、安全工作等提出了意见和建议。胡瑞祥阐述了对教师应该淡泊名利、自尊自律的理解;曾佑林提出了本科生培养经费的问题;张漫波提醒年轻人要珍惜时光成长……大家各抒己见,献计献策,力求促进学院发展。
  
  座谈历时两个小时,尹院长在总结中强调团队建设,要求青年教师继续发扬奋发向上的精神,把个人成长融入到集体中,提升学院整体实力。
  
  

上一条:
下一条:

版权所有:湖南师范大学化学化工学院(College of Chemistry and Chemical Engineering, Hunan Normal University)
地址:湖南省长沙市麓山路36号  邮编:410081  投稿信箱:chemweb@yeah.net    后台:管理员登录    成果管理系统