设为首页
加入收藏
联系我们
首页 学院概况 重点实验室 院务公开 师资队伍 学科建设 教育教学 党群工作 招生就业 科学研究 科技开发 安全工作 校友天地 下载中心
    新闻中心 
新闻快讯
社会要闻
通知公告
   关于成立学院实验室安全工作领...
   关于落实《湖南师范大学实验室...
   关于做好冬季防火工作的通知
   化学化工学院2018年“申请-考核...
   2016-2017学年研究生学业奖学金...
   湖南师范大学化学化工学院2018...
   北京理工大学谢海燕教授来我院...
   田禾院士来我院讲学 畅谈精准化...
   湖南大学张晓兵教授做客化学化...
   上海交通大学周宁一教授做客化...
   南开大学陈悦教授做客化学化工...
   中国科学院宁波材料技术与工程...
   湖南大学张世国教授做客化学化...
   中国科学院大连化学物理研究所...
   蒋加新做客化工院,畅谈“化学...
   南昌航空大学罗旭彪教授做客化...
·电镜使用预约单
·湖南师范大学关于开展2015年 湖南省研...
·关于2015年上半年研究生学位论文送审...
·网上报账流程图
·湖南省省直机关外宾接待经费管理办法...
·湖南师范大学关于执行公务卡强制结算...
  > 当前位置:首页 >> 新闻中心 >>新闻快讯

化工系课堂教学研讨会顺利召开

发布日期:2011/5/26  发布者:化学化工学院  来源:本站原创  浏览次数:727

赵海红博士在上课

副院长肖小明点评教学


本网讯 目前,大学讲坛上活跃着一大批年轻的博士,他们朝气蓬勃,思维敏捷,在科研上有独到之处。但是教学水平怎样?如何保证年轻的博士们在大学讲堂上如鱼得水?针对这些问题,5月25日上午,化工系课堂教学研讨会在化学楼312教室顺利召开。副院长肖小明,化工系主任廉世勋、副主任孟勇,学校教学督导何鼎胜,期刊社副社长、原化工系主任杨春明以及化工系全体教师参加了此次研讨会。

 

首先,大家认真听取了化工系年轻女博士赵海红老师的课堂教学。上课内容是化学与化工专业二年级学生必修课《化工原理》的一个章节——“精馏的原理和流程” 。虽然是一堂教学研讨课,但赵海红老师却非常认真,严格按照课堂教学要求为大家奉献了十分精彩的一堂课,为研讨会的成功召开打下了基础。然后,大家根据赵海红老师上课的内容进行课堂教学研讨。与会人员从“精馏”新概念的引入、课堂内容展开、重难点把握、“精馏”新成果如何融入课堂和黑板板书与多媒体如何有机结合等方面展开了热烈的讨论。学校教学督导何鼎胜教授指出了青年老师课堂教学需要特别注意的地方、详细地介绍了课堂教学的经验,体现了一位老教授对青年教师的关爱和传帮带作用。

 

副院长肖小教授在认真听取了赵海红老师的上课和大家的讨论后发表了总结讲话。他首先充分肯定了化工系年轻老师们认真钻研教学、积极参与教研活动的精神;然后,就老师的这堂讲课提出了具体意见。最后,他希望年轻老师们既要注重教学内容,又要注意教学艺术,将教学艺术与教学内容完美地结合起来,上好每一堂课,充分保证本科教学水平。

 

研讨会持续了整整2个小时,气氛热烈,效果很好。化工系主任廉世勋教授主持了本次研讨会,他表示化工系将每学期举行2-3次这样的教学研讨会,着力提高教师教学水平,切实做好本科教学工作。

 

上一条:
下一条:

版权所有:湖南师范大学化学化工学院(College of Chemistry and Chemical Engineering, Hunan Normal University)
地址:湖南省长沙市麓山路36号  邮编:410081  投稿信箱:chemweb@yeah.net    后台:管理员登录    成果管理系统