设为首页
加入收藏
联系我们
首页 学院概况 重点实验室 院务公开 师资队伍 学科建设 教育教学 党群工作 招生就业 科学研究 科技开发 安全工作 校友天地 下载中心
    新闻中心 
新闻快讯
社会要闻
通知公告
   湖南师范大学化学化工学院2018...
   湖南师范大学化学化工学院2018...
   发展党员公示榜
   本科生修读化学辅修专业和辅修...
   湖南师范大学化学化工学院2018...
   关于公布湖南师范大学第一届大...
   日本京都大学Atsuhiro Osuka教...
   宋建新教授课题组最新研究成果...
   德克萨斯大学陈伟教授做客化学...
   学术报告预告
   H.Lee.Mofffilitt癌症中心和研...
   南佛罗里达大学史晓东教授做客...
   南佛罗里达大学李霄鹏教授做客...
   南佛罗里达大学蔡健峰教授做客...
   中科院理化所王京霞研究员做客...
   京都大学 Prof. Dr. Zempachi ...
·电镜使用预约单
·湖南师范大学关于开展2015年 湖南省研...
·关于2015年上半年研究生学位论文送审...
·网上报账流程图
·湖南省省直机关外宾接待经费管理办法...
·湖南师范大学关于执行公务卡强制结算...
  > 当前位置:首页 >> 新闻中心 >>新闻快讯

我院精细化工材料研发基地在湖南省金海科技有限公司揭牌成立

发布日期:2017/6/6  发布者:化学化工学院  来源:石化新材料与资源精细利用实验室  浏览次数:267

    6月5日,石化新材料与资源精细利用国家地方联合工程实验室——湖南省金海科技有限公司精细化工材料研发基地揭牌仪式在岳阳县举行。岳阳县政协副主席陈明,岳阳县科技局局长何新文,岳阳县生态工业园管委会主任梁绪望,我校校友、湖南省金海科技有限公司董事长刘立新,石化新材料与资源精细利用国家地方联合工程实验室主任尹笃林等出席仪式。

    刘立新介绍了公司的基本情况,感谢母校对校友企业的关心与支持,表示将以此次揭牌仪式为契机,充分依托母校的人才和科研支持,不断提高合作水平,努力形成优势互补、互惠互利、相互促进、双方共赢的良好局面。

    梁绪望、何新文分别介绍了岳阳县生态工业园的产业规划与发展、岳阳县的科技创新等情况,对我校在湖南省金海科技有限公司设立研发基地表示支持,并认为此举将有利于提高企业的创新能力,带动相关行业的整合和升级发展。陈明对研发基地的揭牌表示祝贺,希望双方加强合作,实现企业的发展壮大,为县域经济的发展作出新贡献。

    会上,尹笃林和刘立新共同为“石化新材料与资源精细利用国家地方联合工程实验室——湖南省金海科技有限公司”精细化工材料研发基地揭牌。同时,尹笃林教授还被聘为湖南省金海科技有限公司首席科学家。

    湖南省金海科技有限公司和我校石化新材料与资源精细利用国家地方联合工程实验室相关部门负责人一同参加会议。

    湖南省金海科技有限公司坐落于风景秀丽的岳阳县生态工业园区,是一家专业从事研发、生产和销售紫外光固化涂料(木器UV涂料、家具UV涂料、地板UV涂料)、汽车漆,船舶漆,水性涂料以及相关产品的国家高新技术企业,公司成立于1996年,注册资金5000万元,公司占地面积10万平方米,设有UV配方中心,树脂合成中心,水性涂料中心,品质管理中心。目前与湖南师范大学、清华大学等国内高校进行密切研发合作,具有雄厚的自主知识创新和产品研发能力。

上一条:
下一条:

版权所有:湖南师范大学化学化工学院(College of Chemistry and Chemical Engineering, Hunan Normal University)
地址:湖南省长沙市麓山路36号  邮编:410081  投稿信箱:chemweb@yeah.net    后台:管理员登录    成果管理系统