设为首页
加入收藏
联系我们
首页 学院概况 重点实验室 院务公开 师资队伍 学科建设 教育教学 党群工作 招生就业 科学研究 科技开发 安全工作 校友天地 下载中心
    新闻中心 
新闻快讯
社会要闻
通知公告
   关于成立学院实验室安全工作领...
   关于落实《湖南师范大学实验室...
   关于做好冬季防火工作的通知
   化学化工学院2018年“申请-考核...
   2016-2017学年研究生学业奖学金...
   湖南师范大学化学化工学院2018...
   北京理工大学谢海燕教授来我院...
   田禾院士来我院讲学 畅谈精准化...
   湖南大学张晓兵教授做客化学化...
   上海交通大学周宁一教授做客化...
   南开大学陈悦教授做客化学化工...
   中国科学院宁波材料技术与工程...
   湖南大学张世国教授做客化学化...
   中国科学院大连化学物理研究所...
   蒋加新做客化工院,畅谈“化学...
   南昌航空大学罗旭彪教授做客化...
·电镜使用预约单
·湖南师范大学关于开展2015年 湖南省研...
·关于2015年上半年研究生学位论文送审...
·网上报账流程图
·湖南省省直机关外宾接待经费管理办法...
·湖南师范大学关于执行公务卡强制结算...
  > 当前位置:首页 >> 新闻中心 >>新闻快讯

刘起军于化工院讲授“形势与政策”课程

发布日期:2017/6/15  发布者:化学化工学院  来源:青年传媒中心  浏览次数:200

(通讯员  曾星宇 陈怡)6月14日晚,校党委副书记刘起军在化学化工学院报告厅以“台海两岸关系”为题,为化工院2016级全体学生讲授了一堂生动的“形势与政策”课程。

刘起军以台湾的历史事件作引,分别从两岸关系经历的五个阶段及影响两岸关系的两个因素、两岸关系面临的挑战、两岸关系的前景三个方面,对台湾与大陆的关系进行了深入细致的讲解。他说,尽管两岸关系面临着“台独势力猖獗”、“国民党走下坡路”“及台湾青年一代在国家民族认同上出现偏差”三个挑战,但是关于两岸关系的前景,和平是主流是大趋势是大方向。最后,刘起军就促进两岸关系对当代大学生提出了要有情感,有信念、和党与国家的政策保持高度一致、扎扎实实把自己的事情做好三点要求,共同努力为建设国家作出自己的努力。

讲座结束后,2016级同学全体起立以鼓掌感谢刘书记精彩的讲授。

编辑  陈怡

上一条:
下一条:

版权所有:湖南师范大学化学化工学院(College of Chemistry and Chemical Engineering, Hunan Normal University)
地址:湖南省长沙市麓山路36号  邮编:410081  投稿信箱:chemweb@yeah.net    后台:管理员登录    成果管理系统