您所在的位置: 首页 >> 党群党政 >> 党建工作 >> 正文

我院党委开展中心组政治理论学习

作者:来源:发布日期:2024年03月29日 14:56浏览次数:

3月27日下午,我院党委举行中心组政治理论学习会,学习《中国共产党纪律处分条例》。会议由院党委书记谭东波主持,副书记段婷、副院长谭亮作中心发言。

段婷领学了条例修订重大意义,并分享学习心得。她表示,《条例》的修订释放出从严治党的强烈信号。作为中共党员,应该强化政治意识,严守政治纪律,坚定政治信仰,不忘初心使命,时刻防微杜渐,坚持照镜子正衣冠,提升拒腐防变的能力,决不让信念之堤毁于贪腐的蚁穴。

谭亮领学了《条例》的主要框架及内容,并分享学习心得。他表示,学习《条例》关键在于正确理解和把握其精神实质,重点在于规范和约束我们的行为,要学深悟透学条例、明确方向强党性、学以致用守纪律、心存敬畏讲规矩。

谭东波作总结发言。他说,党的十八大以来,《条例》经历三次修订,释放出党中央从严治党的重大决心。作为班子成员,一要深入贯彻落实总书记重要讲话精神,全面深化从严治党主体责任;二要提高政治站位,充分认识《条例》修订的重要意义;三要坚持严字当头,把严的基调,严的氛围贯彻始终。

一审 李阳芷

二审 梁艳芳