您所在的位置: 首页 >> 党群党政 >> 党建工作 >> 正文

化学化工学院党委召开“学史崇德”中心组学习研讨会

作者:来源:发布日期:2021年05月25日 16:38浏览次数:

5月25日上午,化学化工学院党委理论学习中心组在化学楼206会议室围绕“学史崇德”主题举行党史学习教育第三次专题学习。学校党史学习教育第六督导组组长、机关党委副书记兼一总支书记张明,副组长、校监察处副处长周伊慧,秘书王赛波出席会议。会议由院党委书记谭东波主持。

会前,与会同志深入学习了习近平总书记关于学习党史的重要论述,研读了习近平《论中国共产党历史》等重点学习书目、重点学习篇目。会上,由“化学生物学及中药分析”教育部重点实验室专职副主任宋春红同志领学了重点篇目《牢记初心使命,走好新时代长征路》。

谭东波以“学史崇德 加强师德师风建设”为题做中心发言,他从学史崇德就是要崇尚对党忠诚的大德、为民造福的公德、严于律己的私德三个方面分享了“学史崇德”专题的学习体会。他指出通过党史学习教育,要坚持知行合一,加强师德师风建设,引导教师学史崇德,传承红色基因,做“四有”好老师。他表示,学院将会做到以下五点:一是坚持党建引领,二是强化育人使命,三是突出制度建设,四是加强预警监测,五是坚持“严”字当头,把师德师风建设摆在首要位置。

石化新材料与资源精细利用国家地方联合工程实验室专职副主任毛丽秋结合自身业务,从立政德、明大德、守公德、严师德四个方面做中心发言。她深刻认识了立政德要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;明大德要筑牢理想信念、锤炼坚强党性;守公德要学习和践行社会主义核心价值观;严私德就要戒贪止欲,克己奉公。

督导组对学院党委理论学习中心组开展的“学史崇德”专题学习给予了高度肯定。同时对下一步的党史学习教育提出了“三不能”“四必须”的要求。周伊慧指出,党史学习教育“理论学习不能忘、规定动作不能少、狠抓落实不能缺”。张明强调,“规定动作必须做好、全体党员必须参与、学习内容必须全面、几个环节必须抓好”。

其他党委委员、班子成员做了交流发言。