您所在的位置: 首页 >> 党群党政 >> 工会工作 >> 正文

化学化工学院部门工会开展“园艺·乐活”活动

作者:来源:化学化工学院发布日期:2023年04月28日 16:29浏览次数:

为提高教职工的环保和健康意识,增强团队协作精神,培养大家种植、养护、记录等技能,提升大家对自然生态的认识以及加强师生之间的交流,化学化工学院部门工会利用学院劳动教育实践基地“耘梦园”,面向全院教职工开展“园艺·乐活”劳动种植活动。活动消息发布后得到了全院师生的迅速响应,大家踊跃报名,并给认领的园地命名为“三味蔬屋”、“辣可不一样”、“化·苑”、“天天向上”、“提神醒脑”等富有特色的名字。

4月21日上午10点,学院党委书记谭东波、副院长宋春红、副书记段婷以及工会主席余丽萍出席启动仪式。余丽萍简要介绍了活动的由来,并希望全院教师、学生以及校友们今后能在这片“耘梦园”里一起感受劳动的快乐。余丽萍还代表院工会感谢段婷及学工办老师为劳动实践基地开展的前期工作,并期望大家在记录种子成长的过程中体验收获瓜果、蔬菜的喜悦!

谢云霞老师详细介绍各类果蔬种子及育苗经验后,老师们拿着手中的工具,将幼苗移植到各自的园地,其中化工院党委、学工办和院工会还以集体名义认领了园地。

院学工办、工会委员以及教师代表出席了本次活动的启动仪式。