化学化工学院化学与社会协会开展魔壶与弹力球实验

作者:罗妍妍来源:青年传媒中心发布日期:2024年03月11日 23:52浏览次数:

(通讯员 罗妍妍)3月9日15时,化学化工学院化学与社会协会在江边食堂一楼举办魔壶与弹力球实验。活动旨在将化学实验与日常生活联系起来,从生活中剖析化学知识,促使会员们在准备化学教学活动时能更好地培养活动对象对化学的兴趣。此次活动由化学与社会协会理事会全体成员筹办,部分会员参与。

活动开始前,活动策划者罗妍妍提前准备相关的实验器材,在线上宣传活动,鼓励会员积极参与。理事长常欢组织理事会成员做活动预实验,确保实验方案可行。在此次活动中,会员们通过向茶水中分别加入食用碱和柠檬酸,观察茶水颜色的变化,理解在茶水中发生的氧化还原反应,并将此现象与日常生活中茶水久置联系。会员们通过制作弹力球,了解盐析现象并与实际生活联系起来。理事会成员积极解决实验中存在的问题,提高了会员们的积极性和对本次实验的热情。副理事长张诗甜耐心讲解实验原理并举生活中与此相关的例子,推动了会员们理解与掌握相关的科学知识。

此次活动寓乐于学,丰富了校园生活和校园文化内涵,让会员们发现在生活中化学的魅力,增强了同学们的实践能力,化学素养也得到提高。

一审 邹慧媚

二审 罗雅文

三审 唐健清

上一条:化学化工学院绘心民俗社举办“魅力民俗,快乐周末”之绉纸向日葵活动