化工院举办第十四届“问鼎”团校第二期理论暨岗位培训课程

作者:王靖雯 张钰佳来源:青年传媒中心发布日期:2024年03月16日 12:28浏览次数:

(通讯员 王靖雯 张钰佳)3月14日中午,化学化工学院第十四届“问鼎”团校第二期理论学习第一课暨岗位培训第三课于化工院117教室召开。参加此次活动的有院团委书记张婧、2023级辅导员唐健清、第十四届“问鼎”团校全体学员以及院团委青年发展工作部全体成员。

课程在主持人王靖雯致开场词后正式开始。会议伊始,全体成员起立,共同歌唱中国共青团团歌。青年发展工作部负责人张钰佳为各学员介绍团校课程安排、基本规章制度及结业要求后,团校学员代表周健玮发言,承诺在接下来的团校学习中将坚定理想信念、刻苦学习、以身作则,为学院发展做出贡献。张婧代表学院团委对参加团校培训的全体学员表示热烈欢迎,同时阐明开办团校的重要意义。接着她围绕在革命性磨砺中前进的中国共青团、新时代中国青年的使命担当、用习近平新时代中国特色社会主义思想统领共青团工作等方面带领学员们学习团十九大会议精神,教育引导广大团员青年传承红色基因,勇担职责使命。

此次理论学习第一课暨岗位培训第三课,帮助学员们更完整地掌握团员的权利与义务,加深其对中国青年运动及共青团组织发展奋斗史的认识,激励学员们不断提升政治素养、争做新时代接班人。

一审 邹慧媚

二审 曾泰宁