化学化工学院举办2024年“三下乡”宣讲会 暨启动仪式

作者:潘楚楚来源:青年传媒中心发布日期:2024年07月02日 19:06浏览次数:

院学工办老师出席此次会议

社会实践部进行“三下乡”活动细则解读及往年“三下乡”奖项介绍

院团委书记张婧老师总结

(通讯员 潘楚楚)6月28日11时30分,化学化工学院2024年“三下乡”宣讲会暨启动仪式于化工院117教室举行。院学工办主任欧阳唯一、院团委书记张婧、2023级辅导员唐健清、2022级辅导员向兴坤、2023年“三下乡”优秀实践团队代表、医学院知行合“医”讲师团代表及2024年“三下乡”暑期社会实践队伍全体成员参与此次会议。此次会议由院团委社会实践部聂颉矞主持。

会议伊始,由欧阳唯一致开场词,肯定了化工院在2023年“三下乡”暑期社会实践活动中取得的成果,并鼓励同学们要接地气,用心做,善宣传,将青春奉献在祖国最需要的地方。

期间,2023年“三下乡”暑期社会实践活动优秀代表分别从不同角度分享经验。“梦想起航,同心燃梦”团队代表杨舟平分享调研过程及经验,明确了调研要点和注意事项,强调同学们要在实践中练就真本领、硬功夫。“麓山青年”团队代表袁丞庆分享宣传工作经验,鼓励同学们有效发挥新媒体平台的传播优势,用智慧和才华讲好实践故事。“星汉灿烂,扬帆起航”团队代表柴琳分享支教经验及红色论坛宣传,指出支教过程中需要注意的问题,号召同学们讲好红色故事,传承红色文化,弘扬红色精神。

此外,院团委学生副书记蔡紫婧进行“三下乡”活动细则解读及往年“三下乡”奖项介绍,让同学们对活动有更加全面的了解,鼓励同学们坚持“做有所成”,尽力取得更为丰富的实践成果。医学院知行合“医”讲师团代表张杨为同学们讲解了中暑和晒伤的预防与应对措施,提高了同学们对中暑和晒伤的防范认识,为同学们度过一个安全、健康的暑期提供了有力保障。

会议最后,张婧总结此次活动,要求队伍要躬身实践,做到知行合一,还指明了精心规划实践内容的重要性,并着重强调活动中的人身安全问题,鼓励同学们积极投身社会实践,在服务社会中成长成才。

本次“三下乡”宣讲会暨启动仪式为同学们答疑解惑,提供借鉴经验,为同学们的实践顺利开展提供了方向和指导,激发了同学们投身社会实践的热情,提高了其安全意识和社会意识,对后续活动的开展具有指导性作用。

一审 许佳慧

二审 刘耘亦

三审 张婧

上一条:化学化工学院“麓山青年”暑期社会实践团开展第一次线下会议