化学化工学院“醴与希行”暑期社会实践团开展青春健康教育活动

作者:邓紫微 吴悔来源:青年传媒中心发布日期:2024年07月18日 22:04浏览次数:

主讲人贺婷授课

学生在知识小测验时积极回答问题

学生上台回答问题

(通讯员 邓紫微 吴悔)为普及青少年青春健康知识,帮助青少年了解青春期身体心理变化,为社区建设贡献青春力量,7月17日上午,化学化工学院“醴与希行,化梦逐云”暑期实践团在醴陵市图书馆(星海明筑分馆)开展青春健康教育活动。此次活动由教学组成员贺婷担任主讲人,星海明筑分馆馆长肖光照、实践团教学组成员、社区志愿者及全体学生共同参与。

活动主要分为三部分:制定并遵守活动公约、学习青春期变化知识和青春健康知识小测验。主讲人围绕“正确认识自我”、“生命可贵”的理念,引导学生制定课堂活动公约,维持课堂纪律,营造良好课堂氛围。通过图片、视频展示等多渠道向学生们讲授青春期健康知识,引导学生正确认识并看待青春期出现的乳房发育、月经、遗精、性梦等正常生理现象。借助青春健康知识小测验环节进一步细化并巩固所授知识内容,帮助学生深刻了解青春期健康问题,树立“尊重生命,珍爱生命”的意识,帮助青少年健康成长。

此次活动向社区青少年普及了青春期健康知识,有利于学生提高自我认知能力,正确认识青春期发育现象和规律,科学面对并看待成长中的身体变化,促进学生身心健康发展。

一审 许佳慧

二审 刘耘亦

三审 向兴坤

上一条:化学化工学院“星火接力,丹心筑梦”实践团开展“为你写诗”特色课程