化学化工学院“沅梦启航”暑期实践团开展第三期青春健康教育课程

作者:覃业韬 黄洁怡来源:青年传媒中心发布日期:2024年07月23日 17:00浏览次数:

实践团成员介绍性侵犯的定义

学生们听实践团成员讲课

学生分享自己的感悟

(通讯员覃业韬 黄洁怡)7月21日上午,化学化工学院赴怀化市沅陵县“沅梦启航”暑期实践团于深溪口九校开展了第三期青春健康教育课程。此次课程由实践团成员覃业韬主讲。

此课程主要向学生们讲解了什么是性侵害,哪些行为是性侵害以及当遭遇性侵害时如何应对。课程开始时,覃业韬再次向学生们介绍活动公约,告诉所有人以公平、尊重和保密的态度对待此次课程。覃业韬详细讲解了什么样的人可能是性侵害者,他解释所有人都可能是坏人,坏人们通过拐骗的手段实施侵犯达到目的,告诫他们不要被诱惑蒙蔽了双眼。为帮助学生更好地理解性侵害,覃业韬讲述了三个警报来判别是否为性侵害,并列举了几个情景判断检测学生们的对性侵害的认识。覃业韬教导学生,不轻信他人,如果被侵犯了要保留证据并告诉最亲近的人,学会用正确的方式保护自己。

此次课程不仅让学生们对性侵害有了更深刻的认识,也帮助他们了解到如果在遇到性侵犯后该怎样保护自己。这对于他们健康快乐成长有着积极的促进作用,也在一定程度上促进了家庭、学校乃至社会对性教育的重视。

一审 许佳慧

二审 黄嘉汶

三审 刘红文

上一条:化学化工学院“沅梦启航”暑期实践团对辰州傩雕传承人向清国进行专访