您所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生动态 >> 正文

化学化工学院团委青工部举办“科普信笺,化学小使者“院级活动

作者:陈俊秀 赵欣来源:青年传媒中心 转摘发布日期:2024年10月23日 22:26浏览次数:

图为志愿者科普化学小知识

图为分发小使者合照

(通讯员陈俊秀赵欣)为科普化学知识,传播化学价值,10月19日14时30分,化学化工学院青年志愿者工作部举办“科普信笺,化学小使者”院级志愿活动,50名志愿者参加此次活动。

活动前期,志愿者们进行签到,并提前准备好写有化学生活小知识的明信片。每张明信片都经过细心设计,巧妙融合视觉艺术与化学知识,正面展示了美丽的风景图,附有积极向上的文字,背面是由志愿者们补充的化学生活小知识,包含便民的化学用品,有趣的化学实验,实用的化学常识。在活动过程中,志愿者们分为三个小组,分别前往化工楼,至善楼,桃子湖附近分发明信片,为路人介绍化学生活小知识,科普化学世界的美好。志愿者们结合自身专业特性,寓学于实践,以行促新知,积极为大众科普。活动后期,各小组明信片分发完毕后回到化工楼集合,志愿者们合影留念。

此次活动不仅同路人们科普了一系列化学生活小知识,帮助他们感受生活中的化学之美,也为化工院的学子们提供了一个传播化学知识,展现化院风采的舞台。每一张送出的明信片,都承载着对未知世界的好奇与探索,鼓励着每个人积极了解化学,激励着新一代年轻学子勇敢追梦,共同描绘未来的蓝图。

一审许佳慧

二审刘耘亦