您所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生动态 >> 正文

化工院化学与社会协会举办“瓶中暴风雪”活动

作者:李林来源:青年传媒中心发布日期:2021年03月23日 22:59浏览次数:

(通讯员李林)3月21日9点,化学化工学院化学与社会协会在化工院实验楼二楼分析实验室举办了瓶中暴风雪的活动,二十名会员和八位小朋友参加了此次活动。

在此次活动中,会员们了解了天气瓶制作的基本步骤以及制作过程中的一些注意点,并亲手制作天气瓶。小朋友们在社团理事和会员的指导和帮助下,也学习制作了天气瓶。制作完后他们都对自己制作的天气瓶进行了染色。活动结束,理事们留下来打扫卫生、整理实验器材,让实验室保持干净。

此次活动让会员们和小朋友们体会到了自己动手制作天气瓶的快乐,也让他们增加了一些化学知识,增加了他们对化学的兴趣,同时还拉近了他们的关系。

编辑 邓星