化学与社会协会举行“魅力化学,趣味生活”活动

作者:伊方园来源:青年传媒中心发布日期:2021年04月25日 23:16浏览次数:

(通讯员 伊方园)4月24日下午3点,化学化工学院化学与社会协会在岳南村社区举行了“魅力化学,趣味生活”的活动。

参与此次活动的志愿者在指定的公交站集合一同前往社区,此次活动以化学问答的形式向青少年科普化学知识。志愿者们准备了PPT演示文稿以及相关视频来配合讲解,分别从水可不可以救火、为什么早餐疏松可口、水银温度计打碎后的危害等方面介绍。

此次活动气氛轻松愉快,志愿者十分热情,在学习化学知识的同时,增加了对化学的兴趣,也锻炼了自己的交际能力。

编辑 王寻