化学化工学院2020级开展化学教育见习、实习、研习动员大会

作者:陈琦来源:青年传媒中心发布日期:2023年09月16日 22:07浏览次数:

(通讯员 陈琦)为进一步做好学生实习工作,引导学生做好实习前的各项准备,推进实习工作的顺利开展,我院于9月14日中午13时,在达嘉维康报告厅开展化学教育见习、实习、研习动员大会。此次会议由杨季冬老师主持,谭亮院长和各位指导老师出席本次会议。化学专业一班至四班学生参加了此次会议。

会议中,杨季冬对教育见习、实习、研习的目的与意义及成绩评定标准进行了介绍,并强调了三个方面。一、摆正心态。能够深刻认识和理解实习的目的和重要意义并希望学生能够调整好心态,积极投入到实习工作中。二、安全意识。同学们在即将到来的实习工作中,牢记安全意识,确保人身安全。三,是实习期间要做好学习总结及记录,认真记录课堂笔记、准备实习需要上交的材料。

随后,谭亮对本次实习动员大会做了总结,并对2020级全体本科生做出了本次教育实习最终目标的提示,让学生们明确大四的目标,对大四的学习和生活进行规划,充分利好实习时间和空间。在完成实习任务之余,学生们应当着手准备接下来的学习或者就业安排,以及设计和撰写毕业论文。

此次动员大会使同学们更加深刻地认识到了实习的重要性,明确了实习的方向和目标。同时,也让同学们明白了实习能够让其收获更多课堂之外的知识,为以后更好地融入社会作好铺垫。

一审 谭恒

二审 邹慧媚