化学化工学院开展2023级本科新生迎新工作

作者:谭恒 任天阔来源:青年传媒中心发布日期:2023年09月17日 17:23浏览次数:

(通讯员 谭恒 任天阔)秋风送爽,喜迎新生。化学化工学院2023级本科新生于9月14日至15日开学,为确保新生顺利报到,学院开展了为期两天的迎新活动。

在迎新准备工作中,学院进行了精心设计和统一部署。迎新设计上,学院一是为每位新生准备了一本专属于其本人的成长记录本,用以记录新生大学四年点点滴滴的成长故事;二是赠送了一份开学礼物——特色日历“加油鸭”,希望新生可以在大学生活安排好自己的时间,做好时间的主人;三是由学长学姐们为刚刚步入大学校园的每一位小同学拍摄入学第一天的自己的照片;四是定制新生文化衫,印有“HNNU”的蓝色文化衫代表着求知路上的澄澈与纯真。

在迎新工作如火如荼地进行时,湖南师范大学副校长王辉来到化工院南院田径场报到点视察本次迎新工作的进展。学院党委书记谭东波、副书记段婷向王辉介绍了我院本次迎新工作中的特色,展示为新生准备的礼物以及迎新环节,得到了校领导们的一致认可。此外,院长助理马元鸿,专职组织员梁艳芳等化工院的多位校院领导莅临报到点,关心慰问工作人员,视察协调迎新工作。

此次迎新旨在引导新生顺利完成入学报到流程、熟悉校园环境,感受学校和学院的人文关怀,迎新工作人员和志愿者用周到的服务和负责的态度耐心细致地迎接了每位新生,用行动为其送去了温暖的关怀。

一审 邹慧媚

二审 罗雅文