您所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生动态 >> 正文

化学化工学院组织开展第321期快乐周末谈活动

作者:汪志文 任天阔 高家怡来源:青年传媒中心发布日期:2023年11月11日 23:27浏览次数:

(通讯员 汪志文 任天阔 高家怡)11月9日晚7时,化学化工学院在化工院达嘉维康报告厅组织开展了第321期快乐周末谈暨第四期化工专业特色快乐周末谈活动。此次活动邀请到湖南师范大学“潇湘学者”——苏胜培教授进行了以“木质素基与高分子材料助剂”为主题的快乐周末谈。活动由学生会办公室干事汪志文主持,全体2023级化工与制药类专业学生参加。

活动伊始,苏胜培开门见山,介绍了有关木质素的相关信息,又结合其自身研究方向,展现了木质素广泛的的应用前景。同时,苏胜培不仅重视科技的发展,而且着眼于发展过程中的环境保护,切合当下社会热点,把握时代脉搏。中共中央总书记习近平曾提到:“绿水青山就是金山银山。”所以与环境和谐相处永远是第一要义。面对人生之路,苏胜培笔耕不辍、耕读不倦,后赴美留学,自强不息、锐意进取。同时期,苏胜培在美国南密西西比大学聚合物科学系Urban研究组专研涂料的成膜机理。回国后,苏胜培转而主攻高分子材料,经年累月,披荆斩棘,沉淀自我,终有所成就。

卓尔不凡的成就应当有卓尔不群的思想指导。苏胜培表示:化工人前路坦荡,未来光明,大有可为。各行各业离不开化工,生活中的方方面面立足于化工,化工人应当为此不懈奋斗,积极探索,共创美好未来。苏胜培借此机会,立足实际,从自身出发,力求拓展学生的视野,激励学生投身化工事业,希望同学们对于人生的方向更加清晰,并树立正确的价值观。

一审许佳慧

二审邹慧媚

三审罗雅文

上一条:化学化工学院2209班进行“芙蓉学子·榜样力量”评选活动投票