化学化工学院举办学生会例会暨“强国复兴”主题团日活动

作者:于涵来源:青年传媒中心发布日期:2023年11月24日 23:40浏览次数:

(通讯员 于涵)11月23日12时30分,化学化工学院学生会在化工院210教室开展学生会例会暨“强国复兴”主题团日活动,出席此次例会的有学生会主席团成员及各部门负责人和干事。

活动伊始,各部门依次汇报近期的工作情况以及未来的工作计划。其中,文体部所筹备与组织的校篮球赛的赛前准备事宜均已完成;学发部组织的“21天自律打卡活动”总结报告已整理完毕;权益部已完成对各奖学金及竞赛的材料收集;宣传部已完成各活动微推的制作;健服部已经完成游园活动通讯稿的编写;办公室完成了本周快乐周末谈的相关准备工作;主席团督促并指导了各部门的工作,着重强调了学生会成员的礼貌问题。

各部门工作汇报完毕后,学生会执行主席谭进杰主持开展了以“强国复兴”为主题的团日活动。活动中,谭进杰介绍了我国近年来卓越的科技(军事)成就和在航天事业方面的伟大突破,强调了教育和科技对于国家发展、民族振兴的重要意义,并结合院学生会自身的实际情况,提出将“科技强国”与“科教兴国”实践到工作中的要求。谭进杰以习近平总书记对青年团员的要求和嘱咐结尾,激励学生会成员认真学习专业知识,成为国家需要的新时代好青年。

此次会议的召开旨在帮助学生会各部门梳理近期工作,解决工作中的问题,同时端正学生会成员的思想态度,让学生会成员承担起学生表率的责任,以促进学生会更好地发展。

一审 敖妍琦

二审 邹慧媚