化学化工学院举办学生会例会暨“坚强核心”专题团日学习活动

作者:刘诗晗来源:青年传媒中心发布日期:2023年12月01日 11:10浏览次数:

(通讯员 刘诗晗)11月30日12时30分,化学化工学院学生会在化工院210教室开展学生会例会暨“坚强核心”专题团日学习活动,出席此次例会的有学生会主席团成员及各部门负责人和干事。

活动伊始,各部门依次汇报近期的工作情况以及未来的工作计划。其中,文体部举办的篮球赛赛事正在进行;学发部已完成院内大学生职业规划大赛优秀作品的筛选;权益部已完成防艾知识竞赛初赛的策划和初赛试卷的制作;宣传部已完成各活动微推的制作;健服部已完成young运动会志愿者招募;办公室本周快乐周末谈的相关工作已准备完毕;主席团督促并指导了各部门的工作,解释了微推审稿人格式的变化详情,希望各部门成员能积极完成任务,对工作有认同感。

各部门工作汇报完毕后,学生会常务主席柴琳主持开展了“坚强核心”专题团日学习活动。活动中,柴琳着重分析了习近平新时代中国特色社会主义思想,并结合学生会实际情况,向全体成员说明主题学习的实践要求。要求中提到各部门应当提高政治站位,切实抓好学习培训,把思想和行动迅速统一到新思想上来。柴琳希望全体成员能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

此次会议的召开旨在帮助学生会各部门梳理近期工作,解决工作中的问题,同时督促学生会全体成员深刻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,充分理解党的章程,共同建设一个具有新时代特色的学生会。

一审 敖妍琦

二审 邹慧媚