您所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 社会实践 >> 正文

化学化工学院“星汉灿烂,扬帆起航”队开展海洋生物拓展课程

作者:贺瑶来源:青年传媒中心发布日期:2023年07月18日 00:06浏览次数:

(通讯员 贺瑶)7月11日9时,为推动海洋生物多样性保护与恢复的政策,湖南师范大学化学化工学院“星汉灿烂,扬帆起航”——赴益阳市安化县暑期社会实践团在马路镇完全小学开展海洋生物拓展课程。此次课程由任课老师潘海敏组织。

为激起学生们的学习兴趣,潘海敏通过丰富多彩的海洋生物图片,带领学生们走进绚丽的海底世界,并结合图片讲解各种生物的外形特点,为学生们科普各式各样独特的海洋生物。潘海敏还着重介绍了物种濒危等级分类,同时潘海敏把海洋生物的濒危等级与人类的过度捕捞、破坏环境相联系,明确地告诉学生们不可以非法捕捞海洋生物并且要爱护海洋环境,学生们也表示出对非法行为的反对。

此次海洋生物课程以多样的图片,向学生们展示了海洋生物的多姿多彩,不仅开阔了学生们的眼界,同时还培养了学生们爱护环境与保护珍惜生物的意识。

一审 刘耘亦

二审 邹慧媚

三审 罗雅文

上一条:化学化工学院“可为青年”队移民文化调研小组专访西湖管理区移民局