您所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 社会实践 >> 正文

作者:王昭文来源:青年传媒中心发布日期:2023年07月16日 09:51浏览次数:

(通讯员 王昭文)7月15日上午10时, “青春正‘邵’,传承向阳”——湖南师范大学化学化工学院暑期实践团队员王昭文为学生带来了一节以中国传统文化为主题的特色课堂。

在传统文化课堂上,王昭文组织同学们谈论自己对中国传统文化的看法,通过小组讨论交流了彼此所了解的传统文化部分。随后,他针对同学们的知识盲区进一步介绍传统文化。王昭文向同学们讲述了中国古代的文学艺术、礼仪风俗以及科技成就,此外还邀请了学生在讲台上讲述自己对于部分历史人物的认识,带动学生进行思考,以更好达到课堂效果。

此次传统文化课堂通过让学生从多方面了解中国传统文化,帮助学生们认识到了中华文化的光辉灿烂,有利于激发学生对传统文化学习与传承的积极性,培养学生的民族自尊心与自信心。

一审 邹慧媚

二审 罗雅文

三审 唐健清

上一条:化学化工学院“青春正‘邵’,传承向阳”暑期社会实践队开展传统文化特色课堂