您所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 社会实践 >> 正文

作者:徐覃祥来源:青年传媒中心发布日期:2023年07月16日 09:48浏览次数:

(通讯员 徐覃祥)7月15日上午8时,“青春正‘邵’,传承向阳”——湖南师范大学化学化工学院赴邵阳市新邵县暑期实践团开展防溺水安全教育课程。防溺水安全教育课由宣传组徐覃祥担任主讲,小学班全体同学共同参加。

课堂伊始,徐覃祥带领学生观看防溺水安全教育警示片,从近年案例分析了防溺水安全教育的重要性。徐覃祥向学生们讲述了野外危险水域的危险性以及常见的危险水域、游泳的注意事项、落水时的自救方法及同伴溺水时的救助措施。随后,徐覃祥向学生们提了两道问题,以互动的形式让学生对防溺水有了更深的印象。

此次课堂旨在让学生更好地了解暑期安全、预防溺水事故,全体学生在课堂上踊跃举手发言、积极参与。防溺水安全教育课不仅提高了学生们的安全意识,更引起了学生对防溺水安全问题的警惕,有利于更好地预防溺水事故的发生。

一审 邹慧媚

二审 罗雅文

三审 唐健清

上一条:化学化工学院“青春正‘邵’,传承向阳”暑期社会实践团开展防溺水安全教育授课