您所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 社会实践 >> 正文

作者:谭家琪 黄佳敏来源:青年传媒中心发布日期:2023年07月15日 22:15浏览次数:

(通讯员 谭家琪 黄佳敏)为深入了解何宝珍革命事迹,传播道县红色文化,7月11日上午9时,“梦想起航,同心燃梦”——湖南师范大学化学化工学院暑期社会实践团前往何宝珍故居及其周边村民家中开展调研活动。活动由调研组黄佳敏、谭家琪采访,策划组匡紫薇记录。

活动伊始,实践团成员参观何宝珍故里,深入了解何宝珍的革命事迹及景点建设情况。为纪念革命烈士何宝珍,道县人民先后修复了何宝珍故居、纪念馆、铜像广场,何宝珍故居与道县革命烈士纪念园等红色建筑及荷花池和生态水果采摘园共同形成人文荟萃、风景秀美的何宝珍故居景区。红色文化与绿色生态的有机结合吸引了各地游客前来参观。但仍存在纪念馆空间狭窄、文件数量较少、陈列形式单一、革命英雄事迹影响范围较小等问题。对此,当地政府应当继续深入挖掘英雄革命事迹,加大宣传力度,讲好革命先辈故事,探索红色文化传播道路。

同时,实践团成员对何宝珍故居周边村庄进行了实地考察和采访。据贵头村村民介绍,随着何宝珍故居的修复开发,该村基础设施建设情况、村民生活水平和经济情况也得到很大的改善,但是该村依旧存在留守老人居多的情况。

此次活动旨在深入了解道县当地红色革命文化建设情况,协助政府挖掘红色革命文化,进一步发挥红色文化的经济引领作用。

一审 刘耘亦

二审 邹慧媚

三审 罗雅文

上一条:化学化工学院“可为青年”队移民文化调研小组调查西湖区移民历史