您所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 社会实践 >> 正文

作者:彭琦瑶来源:青年传媒中心发布日期:2023年07月14日 09:33浏览次数:

(通讯员 彭琦瑶)7月13日14时30分,“青春正‘邵’,传承向阳”——湖南师范大学化学化工学院暑期社会实践团携手湖南师范大学青春健康同伴社,在邵阳市新邵县严塘中学开展了一场以青春期为主题的性教育宣讲活动。

青春期是由儿童阶段发展为成人阶段的过渡时期,而青少年在这个阶段会在身体和心理上发生较大的变化,因此主讲人彭琦瑶从青春期出发,围绕身心变化的主题,引导学生上台写下自己对青春期的看法。彭琦瑶根据学生书写在黑板上的内容,对青春期的知识进行了梳理,同学们对此感触颇深。梳理完毕后,彭琦瑶为同学们介绍了男女生殖系统及其功能、青春期的“养生知识”等内容,引导同学们正确看待和接纳自己,同时也要学会尊重他人。

性教育是学生身心发展过程中不可或缺的一环。此次课程的开展使学生们更加了解自己身体的变化,对性教育知识的理解和认知的程度更加深入,有利于学生身心的健康成长。

一审 邹慧媚

二审 罗雅文

三审 唐健清

上一条:化学化工学院“青春正‘邵’,传承向阳”暑期社会实践团开展书法课堂