您所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 社会实践 >> 正文

作者:刘子烨来源:青年传媒中心发布日期:2023年07月14日 09:28浏览次数:

(通讯员 刘子烨)为提高学生自信心,帮助他们处理和应对现实生活中的困难,同时增加同学们之间的团队合作和信任感,7月13日上午10时,“青春正‘邵’,传承向阳”——湖南师范大学化学化工学院暑期社会实践团在邵阳市严塘镇中学开展“齐心协力,共渡难关”心理健康团辅活动。

该团辅活动包含“小鸡变凤凰”、“过河拆桥”、“我是小领导”三个游戏,每个游戏中同学们都分成两组进行。在“小鸡变凤凰”游戏中,同学们通过激烈的猜拳角逐,产生一名同学成为凤凰。在“过河拆桥”游戏中,同学们齐心协力、一步一步地通过河流。虽有同学落水重来,但他们凭借永不气馁的精神取得最后的胜利。每次游戏之后,同学们都会踊跃发言,说出自己的感想。

此次活动让同学们明白了一个道理,生活就像这些游戏一样,充满了各种各样的挑战。但是只要我们齐心协力,就一定能够成功。无论我们面对什么样的困难,我们都不是一个人在战斗。我们可以互相帮助、共同成长。

一审 邹慧媚

二审 罗雅文

三审 唐健清

上一条:化学化工学院“青春正‘邵’,传承向阳”暑期社会实践团开展心理健康课程