您所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 社会实践 >> 正文

化学化工学院“可为青年”队给西湖一中同学分享经验

作者:陈志梅来源:青年传媒中心发布日期:2023年07月24日 01:16浏览次数:

(通讯员 陈志梅)7月18日9时,化学化工学院“可为青年”队五名成员来到西湖管理区第一中学高三1703班与他们分享了学习经验和大学生活,同时为他们上了一节实验课并捐赠了实验物品。

此次活动中,五位队员又重返高中课堂,再次体会到了高中老师上课激情澎湃的氛围。五位队员中有两位来自化学师范专业,大家认真听课,积极思考,从老师身上学习经验,为以后教书育人提供了宝贵的经验。在分享学习经验和大学生活时,同学们积极举手提问,队员们也认真做出回答,对队员和同学来说这都是一个不可多得的机会。分享结束后,大家来到化学实验室进行了水凝胶制作实验,虽然实验很简单,但是激发了同学们对化学的兴趣和热爱。在离开之前,活动负责人龚德斌将实验服和实验仪器等捐赠给了学校。

此次活动为师范专业的同学们今后就业提供了宝贵经验,也激发了西湖管理区第一中学的高中生们对化学的兴趣与热爱,对大学生活的憧憬。

一审 刘耘亦

二审 邹慧媚

三审 罗雅文

上一条:化学化工学院“麓山青年”暑期实践队开展预防传染病宣传