您所在的位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

化学博士后科研流动站举行出站报告会

作者:来源:发布日期:2024年06月30日 10:04浏览次数:

2024年6月27日上午八点,化学博士后科研流动站在生命科学学院3号楼4楼A422会议室举行刘吉和汪重庆博士后出站报告会。会议由生命科学学院冯浩教授主持,覃钦博教授担任答辩组组长,刘美玲教授(合作导师)、马铭教授(合作导师)、肖俊教授(校外专家)参加了此次报告会,湖南师范大学博管办欧月娥老师出席会议并讲话。

会上,冯浩教授首先介绍了出席本次出站报告会的各位专家,然后由合作导师马铭教授和刘美玲教授分别介绍了汪重庆和刘吉博士后的基本情况。随后,汪重庆和刘吉博士后从研究背景、现实意义、研究结果、研究总结等方面依次介绍了各自的博士后研究课题-“雌核发育同源二倍体鲫不减数配子发生分子机制研究-多组学揭示雌核发育同源二倍体鲫生殖细胞减数分裂调控机制”和“苯丙氨酸羟化酶在硬骨鱼类免疫-代谢调控中的机理”。最后,评审专家对汪重庆和刘吉博士后在站期间取得的业绩成果进行了评估并给予了充分的肯定,最终经评审组讨论,认为汪重庆和刘吉博士后达到了出站要求,同意其通过答辩,并评定为优秀。

一审 刘 吉

二审 汪重庆