您所在的位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

化学化工学院组织教师党员赴湖南第一师范学院开展党史学习教育

作者:来源:发布日期:2021年05月28日 11:34浏览次数:

5月27日下午,院党委书记谭东波带领学院部分教师党员,前往湖南第一师范学院纪念馆开展“庆祝建党百年 传承红色基因 践行初心使命”主题党史学习教育。

在讲解员的带领下参观了一师范的大礼堂、教室及多个展厅。生动的图片与文字,再现了第一师范先辈们的丰功伟绩,展现了各位革命先驱、教育前辈由爱国学生到职业革命家的转变历程。党员们对青年毛泽东在第一师范的学习工作经历以及在学校期间的思想成长历程有了更深刻的认识。

随后,大家聆听了一师范纪念馆老师们带来的“学史崇德”专题红色故事会,娓娓道来的《藏在衣柜里的父子情》《一封托孤信》《吃水不忘挖井人》《永远的先生——徐特立》红色故事,让人为之动容,肃然起敬,让党员们深切的感受到了革命先辈们的家国情怀和英雄气概。

在纪念馆大厅内,面对入党誓词,党员们举起右手,庄严宣誓“为共产主义奋斗终身”!

活动结束后,党员们纷纷表示此次参观学习令人受益匪浅。作为新时代的教育工作者,应该学习、继承和发扬先辈优良传统和作风,积极践行党员初心使命,立足本职岗位,为学院的发展添砖加瓦。