您所在的位置: 首页 >> 党群党政 >> 安全工作 >> 安全动态 >> 正文

关于做好暑假前安全环保稳定工作的通知

作者:化学化工学院来源:行政办(1) 原创发布日期:2016年06月25日 17:16浏览次数:

各系、部、室:

2016年暑假将至,为了切实做好暑假前学院安全环保稳定工作,现将有关事项通知如下,希遵照执行。

一、召开一次安全环保教育专题会议。各部门召集本部门师生开展一次以安全环保为主题的宣传教育活动,增强师生的安全环保意识。

二、开展一次安全环保自查活动。各部门要在暑假前认真开展一次全面的安全环保自查活动。特别要做好对实验室、药品室、保管室、机房等场所的检查;关好门窗,切断电源、火源、水源;整理物品,打扫卫生;做好危废物的登记,并及时报学院处置;对贵重仪器设备、重要资料、机密文件等要妥善保管;严防火灾、盗窃、漏水、漏电、漏气等事故发生。切实做到自查不走过场、不留死角、不留隐患。

三、进入实验室人员必须遵守实验室的各项规章制度。老师们要提高责任意识,加强对学生的监督、管理。实验时,实验人员须穿实验服,必要时需佩戴防护眼镜、面罩、手套等防护设备。实验时,不得离人。晚间和假日做实验须有2人以上同时在场,并事先向值班人员及实验室负责人申报。禁止在实验室吸烟、饮食、睡觉。

四、学工办、研究生办要在学生中开展安全教育,告知学生不得在教室、实验室留宿,并开展检查;督促毕业生尽快离校;与暑期留校的学生签订安全协议;在2016年7月6日前将暑期在实验室做实验、在学院自习的学生名单报行政办。

2016年6月24日