您所在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

湖南大学张世国教授做客化学化工学院

作者:研究生办来源:研究生办发布日期:2017年11月30日 18:10浏览次数:

2017年11月23日上午10点,湖南大学张世国教授做客我校化学化工学院,为我院学子带来了一场题为“从离子液体出发构建高性能含氮碳材料”的主题讲座。报告由我院副院长宋建新教授主持,化工院部分学生聆听了此次报告。
    张世国教授主要从事离子液体和碳材料的基础研究及其在电化学清洁能源领域中的应用研究。本次报告正是对这部分内容做了详细介绍,张世国教授介绍了研究背景,然后围绕着研究背景对碳氮材料的应用、新型前驱体、以及含氮材料的结构与性质进行了详细精彩的介绍。报告介绍后,师生们反应热烈,同时积极地提出了自己的疑问和看法。张世国教授耐心仔细地逐一解答,获得了在场听众的阵阵掌声。
   张世国教授为我院04届本科毕业生,后于中科院攻读研究生,又至日本攻读博士后,现今在湖南大学就职。张世国教授近年来发表多篇文章与专利,主持两项国家自然科学基金,同时作为七个青年科学家之一,在韩国济州召开的第六届全国离子液体大会上做特邀报告,在第四届全国离子液体与绿色过程学术会议的青年科学家论坛上做特邀报告。现任中国仪器仪表学会仪表功能材料科学会理事、中国材料研究学会青年理事和中国化工学会离子液体专业委员会青年委员。