您所在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

我院老师应邀参加2016年劣质重油高效绿色转化的化学和过程基础研讨会并做邀请报告

作者:研究生办来源:研究生办发布日期:2016年09月27日 18:29浏览次数:

923-26日,由北京科技大学化学与生物学院、功能分子与晶态材料北京市重点实验室主办的“2016年劣质重油高效绿色转化的化学和过程基础研讨会”在北京顺利举行。应大会组委会邀请,我院院长陈波教授、副院长宋建新教授率青年教师谭蓉副教授及周明波博士一行,参加了此次会议。其中,宋建新教授和周明波博士做了邀请报告。

宋建新教授在题为“Synthetic Chemistry of Porphyrinoids”的报告中,介绍了他近年来在德国应用化学以及欧洲化学等国际顶级期刊上发表的一系列热点研究工作,并向大家展示了团队最近在合成Smaragdyrin中取得的重大突破。报告中宋教授团队巧妙的合成方案,前沿的研究工作以及所合成化合物展现出的优异性能和应用前景得到了与会专家的高度认可与赞赏,并与宋教授就卟啉化学的发展与应用进行了多方位的讨论。

我院年轻教师周明波博士做了题为“基于C-N偶联反应合成β,β’-氮杂芳环稠合卟啉的研究”。周博士结合博士阶段的研究,从有机合成方法学的角度出发,将现代高效地合成方法运用到卟啉化学领域,进而为构建新颖卟啉功能分子提供新的思路和策略。

通过此次学术研讨会,我院将学院在卟啉领域取得的成果做了充分的宣传与介绍,并进一步加强了与北京科技大学、山东大学等知名高校的联系与交流。

上一条:姜建壮教授、陈忠宁教授、宋建新教授为湖南省第九届研究生创新论坛分论坛作特邀报告